С 6 по 15 сентября 2021 года на территории муниципального образования Красноармейский район проводился четвертый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021», целью которой является выявление и уничтожение сырьевой базы наркосодержащих растений, для оздоровления наркообстановки на территории Красноармейского района. В период проведения операции, в 10 сельских поселениях Красноармейского района осуществляли деятельность  по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений, межведомственные рабочие группы.

На информационных стендах мест с массовым пребыванием граждан,  общеобразовательных школ и автобусных остановках размещены информационные листовки об ответственности за незаконное выращивание запрещенных к возделыванию наркосодержащих растений.

Доведена информация руководителям сельскохозяйственных предприятий и  землевладельцам (землепользователям) Красноармейского района на предмет своевременного и качественного обследования земельных площадей с целью выявления очагов произрастания наркосодержащих растений.

В период 4 этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021», на территории муниципального образования Красноармейский район  проведен комплекс профилактических мероприятий антинаркотической направленности в форме тематических выставок, профилактических бесед, спортивных соревнований.

В ходе рейдовых мероприятий районной  межведомственной рабочей группой по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений на землях принадлежащих Чебургольскому сельскому поселению обнаружено произрастание 500 кустов дикорастущих растений конопля. Собственнику земельного участка выдано предписание на уничтожение кустов дикорастущих растений конопля. Обнаруженные дикорастущие растения конопля на площади 20000 м2 комиссионно уничтожены.