О проведенных мероприятиях в период с 27 декабря 2018 года по 9 января 2019 года

1. Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
С 27 декабря 2018 года по 9 января 2019 года на дежурство вышло 62 рейдовые группы, в составе которых 121 народный дружинник и 57 казаков. В указанный период несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей не выявлено, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.
В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений района посещено 23 несовершеннолетних подростков, состоящих на профилактическом учете и 26 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – в неформальной обстановке проведены беседы, направленные на недопущение правонарушений со стороны профилактируемых лиц.
Рейдовые группы посетили 34 торговых и развлекательных заведений, работающие в вечернее и ночное время - нарушений общественного порядка и законодательства в сфере торговли, а так же реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, рейдовыми группами не выявлено.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район:

Согласно графика и в связи с обеспокоенностью ростом количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории Октябрьского сельского поселения, 28 декабря 2018 года специалистом отдела по мобилизационной работе, взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством администрации муниципального образования Красноармейский район осуществлялся выезд для оказания помощи в проведении заседания территориальной комиссии по профилактике правонарушений и изучения работы комиссии по профилактике правонарушений администрации Октябрьского сельского поселения.
Изучение работы территориальной комиссии по профилактике правонарушений показало, что имевшиеся ранее недостатки в работе комиссии выправляются, разработан ряд мероприятий, направленный на улучшение работы комиссии.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район:

ИНФОРМИРУЕТ!

Перечень роковых последствий, к которым приводит пристрастие к спиртному, можно продолжать бесконечно. Алкоголизм — страшная беда. Найдется на земле хотя бы одна мать, хотя бы один отец, кто желал бы своему ребенку этой беды? Кто хотел бы видеть в своем ребенке проявление всех тех качеств, которые обычно характеризуют алкоголика: эгоцентричности, слабой сопротивляемости трудностям, утрированного мнения о своих возможностях, мании величия? Нет такого человека…
Так как же уберечь детей от потребления спиртного?
В последнее время было принято множество полезных и не очень законов, направленных на борьбу и профилактику детского алкоголизма. Некоторые меры действительно полезны. Так, например, серьезные штрафы за продажу спиртного лицам, не достигшим совершеннолетия, заставили крупные магазины полностью исключить реализацию алкоголя школьникам. Впрочем, различные небольшие торговые точки продолжают отпускать пиво и прочие спиртные напитки любому, кто способен их оплатить.
Также появились запреты, связанные с рекламой алкоголя в СМИ. Однако эта мера совершенно бессмысленна. Дело в том, что лучшей рекламой алкоголя в детских глазах являются их старшие товарищи, родители и т.п. Таким образом, реклама спиртных напитков по ТВ, радио, в Интернете практически не влияет на интерес подростков к алкоголю. Гораздо лучше было бы выпускать как можно большее количество социальной рекламы, но не назидательной, а доходчиво рассказывающей, чем грозит потребление спиртного для молодого организма. К слову, той же стратегии в профилактике детского алкоголизма неплохо было бы придерживаться и учителям, на которых ложится задача проводить антиалкогольные беседы.
Нет никакого смысла навязывать ребенку мнение о том, что алкоголь пить нельзя, не рассказывая в подробностях, чем это грозит. Гневные восклицания преподавателя, убеждающего своих учеников, в данном случае бессмысленны, так как, во-первых, подросток всегда будет стараться бунтовать против скучных наставлений взрослых, а во-вторых, он просто задастся вопросом: «Почему же нельзя, если все вокруг пьют? И если уж и нельзя, то, может быть, какое-то количество все-таки можно?»
Если же учитель, школьный психолог или пришедший на антиалкогольную лекцию нарколог без особых эмоций расскажет обо всех ужасах воздействия спиртного на детский организм, то эффект будет гораздо более действенным, потому как подростку придется самому размышлять: «А стоит ли так рисковать ради нескольких часов веселья?»

4. Антитеррористическая комиссия в муниципальном образовании Красноармейский район:

Секретарем антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район 27 и 28 декабря 2018 года, совместно с представителем отделения вневедомственной охраны по Красноармейскому району - филиалу ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Краснодарскому краю», проведено изучение антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, расположенных на территории муниципального образования Красноармейский район.
Все объекты соответствуют предъявляемым требованиям антитеррористической безопасности.
Антитеррористическая комиссия в МО Красноармейский район информирует:
При обнаружении подозрительных предметов:
немедленно сообщите об обнаруженном подозрительном предмете в правоохранительные органы;
не подходите к обнаруженному предмету, не трогайте его руками, не допускайте к нему других лиц;
исключите использование средств радиосвязи, мобильных телефонов;
дождатесь прибытия представителей правоохранительных органов;
правоохранительным органам необходимо обеспечить доступ к подозрительному предмету, предварительно указав место и время его нахождения.

5. «Полтавское районное казачье общество»:

В период с 27 декабря 2018 года по 9 января 2019 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 57 человек принимали участие в профилактических (рейдовых) мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий правонарушений не выявлено.
6. Патриотическое воспитание молодежи:

В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений проведено 6 бесед с молодыми людьми допризывного возраста, направленные на военно - патриотическое воспитание и поднятие престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Начальник отдела по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                                     В.В. Ковалёв