О проведенных мероприятиях в период с 24 по 31 января 2019 года

1. Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
С 24 по 31 января 2019 года на дежурство вышло 16 рейдовых групп, в составе которых 26 народных дружинников и 15 казаков. В указанный период выявлено 2 несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.
В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений района посещено 9 несовершеннолетних подростков, состоящих на профилактическом учете и 8 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – в неформальной обстановке проведены беседы, направленные на недопущение правонарушений со стороны профилактируемых лиц.
Рейдовые группы посетили 37 торговых и развлекательных заведений, работающие в вечернее и ночное время - нарушений общественного порядка и законодательства в сфере торговли, а так же реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, рейдовыми группами не выявлено.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район:

ИНФОРМИРУЕТ!
Профилактика детской преступности

Профилактика детской преступности осуществляется рядом следующих мер. Прежде всего – это реализация общесоциальных, экономических, организационных мер, осуществляемых местными органами власти.
Существенную роль играют территориальные комиссии по профилактике правонарушений сельских поселений, куда входят представители правоохранительных органов, общественных организации и системы образования, здравоохранения и которые обеспечивают планомерность и комплексность используемых мер, направленных на устранение условий жизни и воспитания, способствующих возникновению и формированию криминальных групп несовершеннолетних.
Одной из глобальных профилактических мер преступности несовершеннолетних, является ликвидация детской и подростковой беспризорности. Оказавшиеся на улицах городов и поселков несовершеннолетние без средств существования вынуждены совершать корыстные и корыстно-насильственные преступления.
Меры профилактики включают повышение качества всего учебного процесса, совершенствование его организации и методического уровня. Сюда относятся: четкое выполнение учебного плана, предупреждение пропусков занятий учащимися без уважительных причин и прогулов, обеспечение повседневной занятости учащихся после занятий в свободное время полезными видами деятельности, активизация деятельности органов ученического самоуправления и другое.


3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район:

25 января 2019 года в МБОУ СОШ № 15 управлением образования администрации муниципального образования Красноармейский район проведено значимое мероприятие по пропаганде здорового образа жизни, выступление агитбригады «Выбери правильный путь».
Ответственный за проведение мероприятия М.К. Басманова пригласила для участия в мероприятии более 65 участников, которые с большим интересом следили за выступлением агитбригады, так как в их выступлении была затронута важная на сегодняшний день тема – отношение к алкоголю, наркотикам, табаку.

4. Антитеррористическая комиссия в муниципальном образовании Красноармейский район:

Секретарем антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 г. № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории», совместно с представителем отделения вневедомственной охраны по Красноармейскому району - филиалу ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Краснодарскому краю» и представителем отдела потребительской сферы администрации муниципального образования Красноармейский район 28 января 2019 года проведено обследование и категорирование Торгового комплекса Полтавского сельского потребительского общества, станица Полтавская, улица Ковтюха, 82; торгового центра «Станичный» ООО «Камавторесурс», станица Полтавская, торгового центра «Станичный двор» ООО « Камавторесурс», станица Полтавская, на предмет антитеррористической защищённости.
Комиссией определены необходимые мероприятия и даны рекомендации руководителям по обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов.

5. «Полтавское районное казачье общество»:

В период с 24 по 31 января 2019 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 15 человек принимали участие в профилактических (рейдовых) мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий, в общественных местах в неустановленное время выявлено 2 несовершеннолетних, которые были переданы законным представителям.

6. Патриотическое воспитание молодежи:

В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений проведено 3 беседы с молодыми людьми допризывного возраста, направленные на военно - патриотическое воспитание и поднятие престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Начальник отдела по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                                       В.В. Ковалёв