О проведенных мероприятиях в период с 14 по 20 февраля 2019 года

1. Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
С 14 по 20 февраля 2019 года на дежурство вышло 17 рейдовых групп, в составе которых 28 народных дружинников и 16 казаков. В указанный период несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей не выявлено, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.
В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений района посещено 9 несовершеннолетних подростков, состоящих на профилактическом учете и 7 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – в неформальной обстановке проведены беседы, направленные на недопущение правонарушений со стороны профилактируемых лиц.
Рейдовые группы посетили 37 торговых и развлекательных заведений, работающие в вечернее и ночное время - нарушений общественного порядка и законодательства в сфере торговли, а так же реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, рейдовыми группами не выявлено.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район:

ИНФОРМИРУЕТ!
Профилактика краж среди несовершеннолетних

Предупреждение преступности среди несовершеннолетних является важнейшим аспектом профилактической работы всех субъектов профилактики. Для того чтобы предупреждение преступности среди несовершеннолетних было эффективным, необходимы усилия всего общества по созданию необходимых условий для гармоничного развития граждан с самого раннего детства. Участие молодежи в законной, социально полезной деятельности вырабатывает гуманистический взгляд на общество и жизнь, а также личностные принципы, не допускающие преступную деятельность.
При изучении молодежной проблематики возникает ряд вопросов, ответы на которые очень непросты. Какова сегодняшняя молодежь? Что нам в ней нравится и что тревожит? Каковы мотивы ее действия? Почему они, не отрицая самого факта сделанного, часто не признают свою вину?
Современные тенденции преступности, ее омоложение, существенная доля тяжких преступлений, совершаемых несовершеннолетними, не могут не тревожить общество. Преступность несовершеннолетних наиболее отзывчива на социально-экономические и нравственные факторы.
В соответствии с действующими нормативными актами органы внутренних дел принимают самое активное участие в профилактике преступлений несовершеннолетних. Основной формой такого участия является обеспечение субъектов, ответственных за устранение криминогенных факторов, совокупностью криминологической информации о причинах и условиях, способствующих совершению преступлений несовершеннолетними, а также внесение предложений о мерах по их устранению. Эти предложения требуют обоснованности, конкретности, экономической и социальной целесообразности.
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних осуществляется путем устранения криминогенных факторов.
Профилактические меры, применяемые к несовершеннолетнему, вынашивающему замысел совершения преступления, должны быть:
ранние; экстренные (неотложные).
И первые, и вторые, являясь мерами ранней профилактики, представляют собой комплекс мероприятий, направленных на изменение социальной ориентации подростка. Разница между ними в том, что ранние профилактические меры применяются на этапе, весьма отдаленном от преступления, когда подросток лишь готовится к его совершению, но еще сам вследствие каких-то причин может к преступлению не прийти.
Экстренная профилактика — это комплекс мероприятий, применяемых на этапе, непосредственно предшествующем совершению общественно опасного деяния (до совершения действий, квалифицируемых как приготовление к преступлению), когда в случае их неприменения подросток с максимальной степенью вероятности может совершить преступление.
Борьба с преступностью несовершеннолетних предполагает:
предупреждение противоправного поведения;
пресечение преступных замыслов и действий;
предупреждение групповой преступности и рецидива.
Эта работа проводится специфически и целенаправленно с учетом характерных для органов внутренних дел методов и имеющихся средств, с опорой в своей деятельности на органы власти и управления, учебно-воспитательные учреждения, трудовые коллективы.


3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район:

ИНФОРМИРУЕТ!
Меры профилактики табакокурения

Среди основных мероприятий, которые способны предотвратить привыкание к табакокурению, можно выделить:
Активные занятия спортом. Все, кто ходит на спортивные занятия, знают, как важно сохранять чистыми лёгкие, как снижаются результаты тренировок и соревнований в случае курения.
Высокий уровень занятости, который не позволяет сформировать вредную привычку.
Беседы и другие информационные мероприятия, которые рассказывают о процессе формирования зависимости и о её негативных последствиях.
Ограничение возможностей приобрести или выкурить сигареты (сужение перечня мест продаж, уменьшение количества мест для курения, увеличение штрафов за курение в неположенных местах).
Демонстрация серьёзных проблем, которые возникли у разных людей вследствие курения. Существуют специальные экспозиции в медицинских музеях, фотовыставки, видеофильмы, демонстрирующие разные патологии.
Внедрение штрафных санкций на рабочих местах тем, кто имеет подобную зависимость.
Демонстрация положительных примеров, демонстрирующих, как улучшились жизнь и здоровье людей, которые отказались от курения.
Использование социальной рекламы.
Внедрение специальных уроков и занятий в школьную и университетскую программу.
Проведение пропаганды, в т.ч. путём различных конкурсов, где у участников был бы интерес самостоятельно найти причины, убеждающие, что курение – серьёзная психологическая зависимость.
Это далеко не полный перечень мер. В зависимости от возраста существуют свои особенности воздействия на сознание

4. Антитеррористическая комиссия в муниципальном образовании Красноармейский район:

Антитеррористической комиссией в муниципальном образовании Красноармейский район проводится уточнение паспортов безопасности образовательных учреждений Красноармейского района.

5. «Полтавское районное казачье общество»:

В период с 14 по 20 февраля 2019 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 16 человек принимали участие в профилактических (рейдовых) мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий нарушений общественного порядка не выявлено.

6. Патриотическое воспитание молодежи:

В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений проведено 3 беседы с молодыми людьми допризывного возраста, направленные на военно - патриотическое воспитание и поднятие престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Начальник отдела по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                                                             В.В. Ковалёв