О проведенных мероприятиях в период с 11 по 17 апреля 2019 года

1. Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
С 11 по 17 апреля 2019 года на дежурство вышла 21 рейдовая группа, в составе которых 35 народных дружинников и 19 казаков. В указанный период выявлен 1 несовершеннолетний, находящийся в общественном месте в неустановленное время без сопровождения законных представителей, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетним, так и в отношении него.
В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений района посещено 12 несовершеннолетних подростков, состоящих на профилактическом учете и 13 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – в неформальной обстановке проведены беседы, направленные на недопущение правонарушений со стороны профилактируемых лиц.
Рейдовые группы посетили 36 торговых и развлекательных заведений, работающие в вечернее и ночное время - нарушений общественного порядка и законодательства в сфере торговли, а так же реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, рейдовыми группами не выявлено.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район:

Согласно графика и в связи с обеспокоенностью ростом общего количества преступлений, зарегистрированных на территории Протичкинского сельского поселения, 12 апреля 2019 года сотрудником отдела по мобилизационной работе, взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством администрации муниципального образования Красноармейский район осуществлялся выезд для оказания методической помощи в проведении заседания территориальной комиссии по профилактике правонарушений и изучения работы комиссии по профилактике правонарушений администрации Протичкинского сельского поселения.
Изучение работы территориальной комиссии по профилактике правонарушений показало, что имевшиеся ранее недостатки в работе комиссии выправляются, разработан ряд мероприятий, направленный на улучшение работы комиссии. Однако, выявлен еще ряд недостатков, приведших к увеличению количества правонарушений, на которые указано председателю комиссии и рекомендованы мероприятия, могущие существенно улучшить работу территориальной комиссии по профилактике правонарушений.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район:

ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

Российское законодательство предусматривает возможность несения ответственности за употребление наркотиков. При этом непосредственно Уголовный кодекс и КоАП РФ содержат упоминание лишь о квалификации подобного проступка в качестве административного правонарушения. Тем не менее, существуют ситуации, когда может наступать уголовная ответственность за наркотики, связанная с их употреблением. Однако таковое отношение к соответствующему проступку обязательно должно подразумевать совершение иных преступлений, которые могут быть связаны с оборотом запрещенных наркотических средств.
Непосредственно употребление наркотиков в российском законодательстве рассматривается положениями ст. 6.9 КоАП РФ. Этой статьей предусмотрен штраф от 4 до 5 тыс. рублей в качестве наказания за употребление наркотиков и подобных им веществ без соответствующего назначения врача, а также применение административного ареста общей длительностью не более 15 суток.
Помимо вышеупомянутой статьи, существует также непосредственно связанная с ней ст. 6.9.1 КоАП РФ. Таковая статья применяется исключительно по отношению к лицам, избежавшим административной ответственности по вышеозначенной ст. 6.9 в связи с добровольным лечением или реабилитацией от зависимости. Она предусматривает наказание в виде административного ареста со сроком вплоть до тридцати дней или в виде штрафа объемами от 4 до 5 тыс. рублей.
Ст. 20.20 КоАП РФ предусматривает своими положениями ответственность и штраф размером от 4 до 5 тыс. рублей, либо арест вплоть до пятнадцати суток за употребление в общественных местах наркотических средств или же новых потенциально опасных психоактивных веществ.
За нахождение в состоянии наркотического, а также алкогольного опьянения в общественном месте, если таковое лицо имеет вид или осуществляет действия, способные опорочить человеческое достоинство, предусмотрена ответственность согласно положениям ст. 20.21 КоАП РФ. Размер штрафа в такой ситуации составляет от 500 до 1500 рублей, вместо штрафа в качестве наказания может применяться также и административный арест до 15 дней.
Ответственность за употребление наркотиков несовершеннолетними лицами рассматривается положениями ст. 20.22 КоАП РФ. Она налагается исключительно на родителей таковых лиц либо опекунов и заключается в применении по отношению к ним штрафа, размеры коего исчисляются суммой от 1500 до 2000 рублей.

4. Антитеррористическая комиссия в муниципальном образовании Красноармейский район:

ИНФОРМИРУЕТ!

При обнаружении подозрительных предметов:

немедленно сообщите об обнаруженном подозрительном предмете в правоохранительные органы;
не подходите к обнаруженному предмету, не трогайте его руками, не допускайте к нему других лиц;
исключите использование средств радиосвязи, мобильных телефонов;
дождитесь прибытия представителей правоохранительных органов;
правоохранительным органам необходимо обеспечить доступ к подозрительному предмету, предварительно указав место и время его нахождения.

5. «Полтавское районное казачье общество»:

В период с 11 по 17 апреля 2019 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 19 человек принимали участие в профилактических (рейдовых) мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий выявлен 1 несовершеннолетний, находящийся в общественном месте в неустановленное время без сопровождения законных представителей, подросток передан родителям.

6. Патриотическое воспитание молодежи:

В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений проведено 2 беседы с молодыми людьми допризывного возраста, направленные на военно - патриотическое воспитание и поднятие престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Исполняющий обязанности
заместителя главы
муниципального образования
Красноармейский район                             В.В. Ковалёв