О проведенных мероприятиях в период с 28 ноября по 4 декабря 2019 года

1. Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
С 28 ноября по 4 декабря 2019 года на дежурство вышло 18 рейдовых групп, в составе которых 31 народный дружинник и 19 казаков. В указанный период несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей не выявлено, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.
В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений района посещено 7 несовершеннолетних подростков, состоящих на профилактическом учете и 9 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – в неформальной обстановке проведены беседы, направленные на недопущение правонарушений со стороны профилактируемых лиц.
Рейдовые группы посетили 24 торговых и развлекательных заведений, работающих в вечернее и ночное время - нарушений общественного порядка и законодательства в сфере торговли, а так же реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, рейдовыми группами не выявлено.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район:

ИНФОРМИРУЕТ!

Профилактика краж среди несовершеннолетних
Предупреждение преступности среди несовершеннолетних является важнейшим аспектом профилактической работы всех субъектов профилактики. Для того чтобы предупреждение преступности среди несовершеннолетних было эффективным, необходимы усилия всего общества по созданию необходимых условий для гармоничного развития граждан с самого раннего детства. Участие молодежи в законной, социально полезной деятельности вырабатывает гуманистический взгляд на общество и жизнь, а также личностные принципы, не допускающие преступную деятельность.
Хищение имущества, является одним из древнейших правонарушений, которые совершают люди из своей личной, корыстной заинтересованности.
Основными причинами совершения краж остаются по-прежнему:
жадность;
алчность;
стремление, а равно возможность обогатится за счет другого человека;
отсутствие желания честно добывать, зарабатывать и накапливать людьми материальные блага;
простая человеческая лень, сопряженная с завистью в отношении граждан, способных своим добросовестным трудом обеспечивать себя и своих близких всем необходимым, в том числе материальными ценностями;
патологическое стремление совершать преступления, в том числе кражи, вызванное болезненным состоянием психики.
Предметами посягательств являются, как дорогостоящая компьютерная и бытовая техника, мобильные телефоны, ювелирные изделия, крупные суммы денежных средств, так и продукты питания, одежда, обувь, предметы домашнего обихода, в том числе и кухонная утварь.
Зачастую, при проникновении в дачные дома и расположенные рядом с ними подсобные помещения, злоумышленники похищают строительный инвентарь, электрическую садовую технику и другое имущество, оставленное владельцами на длительный период времени.
Почему воруют? Ответ покажется слишком простым. Говорит об этом привлекательность товаров, находящихся в обворованных объектах, в этих жилищах. Добычей преступников становится часто нажитое на протяжении всей жизни. И в этом частично находим ответы. Люди часто беспечны, не всегда в достаточной степени беспокоятся о своем имуществе. Однако нападение не возникает ниоткуда. Преступник должен был знать, где ворует и окупится ли риск. Откуда получил информацию, каким образом? Была ли у нас возможность предвидеть потери, могли ли мы узнать заранее о том, что находимся в опасности?
При изучении молодежной проблематики возникает ряд вопросов, ответы на которые очень непросты. Какова сегодняшняя молодежь? Что нам в ней нравится и что тревожит? Каковы мотивы ее действия? Почему они, не отрицая самого факта сделанного, часто не признают свою вину?
Современные тенденции преступности, ее омоложение, существенная доля тяжких преступлений, совершаемых несовершеннолетними, не могут не тревожить общество. Преступность несовершеннолетних наиболее отзывчива на социально-экономические и нравственные факторы.
В соответствии с действующими нормативными актами органы внутренних дел принимают самое активное участие в профилактике преступлений несовершеннолетних. Основной формой такого участия является обеспечение субъектов, ответственных за устранение криминогенных факторов, совокупностью криминологической информации о причинах и условиях, способствующих совершению преступлений несовершеннолетними, а также внесение предложений о мерах по их устранению. Эти предложения требуют обоснованности, конкретности, экономической и социальной целесообразности.
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних осуществляется путем устранения криминогенных факторов.
Подросток под воздействием неблагоприятных социальных условий склонен к совершению правонарушений. Однако, по каким-либо причинам реализация отрицательной установки может задерживаться. Период предпреступного состояния характеризуется изменениями, проявляющимися в виде мелких правонарушений (грубость учителям, драки со сверстниками, вымогательство денежных сумм и т. п.). Он, как правило, проходит вне поля зрения правоохранительных органов. Примерно 65% подростков, совершивших правонарушение и негативно характеризовавшихся длительное время до его совершения, не состояли на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.
На стадии, непосредственно предшествующей совершению преступления, лица нередко совершают противоправные проступки, не квалифицируемые как преступные, так как антисоциальные тенденции у них являются неустойчивыми, тормозящие факторы действуют крайне слабо либо не действуют вообще. В этот период подростки уже совершают действия, непосредственно примыкающие к преступлению. Совершаемые ими деяния отличаются безразличием к общественному мнению. Предпреступное состояние характеризуется сложившимся достаточно стойким антисоциальным стереотипом личности, и действие психологических детерминантов настолько велико, что поддается торможению лишь в результате массированного профилактического воздействия.
Подростки зачастую совершают преступления без подготовки, под влиянием случайных обстоятельств, из соображений «престижности». В целом их действия не отличаются особой ухищренностью.
Совершение несовершеннолетними преступлений в основном занимает краткий промежуток времени (особенно хулиганские действия, телесные повреждения, кражи и т. д.). Для глубокого понимания причин последующего преступного поведения особое значение приобретает период, предшествовавший совершению противоправного деяния.
В свою очередь, предпреступное состояние может быть дифференцировано:
по времени отдаления от момента совершения преступления – на отдаленное и непосредственное (этапы предпреступного состояния);
по тому, какое преступление должно последовать за ним - первичное или рецидивное (формы предпреступного состояния).
Профилактические меры, применяемые к несовершеннолетнему, вынашивающему замысел совершения преступления, должны быть:
ранние; экстренные (неотложные).
И первые, и вторые, являясь мерами ранней профилактики, представляют собой комплекс мероприятий, направленных на изменение социальной ориентации подростка. Разница между ними в том, что ранние профилактические меры применяются на этапе, весьма отдаленном от преступления, когда подросток лишь готовится к его совершению, но еще сам вследствие каких-то причин может к преступлению не прийти.
Экстренная профилактика — это комплекс мероприятий, применяемых на этапе, непосредственно предшествующем совершению общественно опасного деяния (до совершения действий, квалифицируемых как приготовление к преступлению), когда в случае их неприменения подросток с максимальной степенью вероятности может совершить преступление.
Борьба с преступностью несовершеннолетних предполагает:
предупреждение противоправного поведения;
пресечение преступных замыслов и действий;
предупреждение групповой преступности и рецидива.
Эта работа проводится специфически и целенаправленно с учетом характерных для органов внутренних дел методов и имеющихся средств, с опорой в своей деятельности на органы власти и управления, учебно-воспитательные учреждения, трудовые коллективы.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район:

ИНФОРМИРУЕТ!
Профилактика табакокурения.

Профилактика курения не является прихотью социальных институтов. Глубокие психологические и медицинские исследования доказывают, что зависимость от никотина имеет массу негативных последствий для организма человека. Больше всего сигареты меняют жизнь детей, лишая их здорового будущего. Профилактика табакокурения позволяет решить следующие задачи:
предотвращение онкологических и других серьёзных заболеваний у населения;
создание условий для зачатия и вынашивания здоровых детей;
обеспечение нормального неврологического состояния человека;
создание информационного поля для формирования здорового образа жизни среди местного населения;
распространение культуры поведения в общественных местах среди лиц разного возраста.
Профилактика курения нужна не только для того, чтобы сохранить здоровье человека. Требуется, чтобы среди окружающих объектов было меньше грязи, а окурки портят вид любого ландшафта. Для экономики отсутствие курящих позволяет увеличить производительность труда. Ведь бесконечные перекуры среди работников сокращают реальное время их занятости.

4. Антитеррористическая комиссия в муниципальном образовании Красноармейский район:

В соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район 29 ноября 2019 года рабочей Антитеррористической комиссии проведено изучение антитеррористической защищенности объектов здравоохранения ГБУЗ «Красноармей¬ская ЦРБ», «Старонижестеблиевская участковая больница».
По итогам изучения составлен акт об изучении состояния антитеррористической защищенности объектов здравоохранения, даны рекомендации по улучшению антитеррористической защищенности объектов.

5. «Полтавское районное казачье общество»:

В период 28 ноября 2019 года по 4 декабря 2019 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 19 человек принимали участие в профилактических (рейдовых) мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий нарушений общественного порядка не выявлено.

6. Патриотическое воспитание молодежи:

При проведении рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений проведено 3 беседы с молодыми людьми допризывного возраста, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи и поднятие престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
3 декабря 2019 года в казачьей школе МБОУ СОШ №15станицы Старонижестеблиевской прошли мероприятия, посвященные памятной дате «Дню неизвестного солдата», в мероприятиях приняли участие около 450 казачат.
Эти мероприятия проведены с целью военно-патриотического воспитания молодежи, уважения к защитникам Родины, ветеранам ВОВ, чтобы в сердцах будущего поколения навечно осталось чувство безграничной благодарности тем, кто сражался за свободу нашей Родины.
Минутой молчания, в память о воинах, погибших на полях брани закончились уроки мужества.
После - казачата приняли участие в митинге посвященному «Дню неизвестного солдата» и возложили цветы к могиле «Неизвестного солдата».

Начальник отдела по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                                           В.В. Ковалёв



img