О проведенных мероприятиях в период с 26 декабря 2019 года по 8 января 2020

1. Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
С 26 декабря 2019 года по 8 января 2020 года на дежурство вышли 53 рейдовые группы, в составе которых 82 народных дружинника и 57 казаков. В указанный период несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей не выявлено, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.
В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений района посещено 23 несовершеннолетних подростков, состоящих на профилактическом учете и 26 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – в неформальной обстановке проведены беседы, направленные на недопущение правонарушений со стороны профилактируемых лиц.
Рейдовые группы посетили 34 торговых и развлекательных заведений, работающие в вечернее и ночное время - нарушений общественного порядка и законодательства в сфере торговли, а так же реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, рейдовыми группами не выявлено.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район:

ИНФОРМИРУЕТ!

Детское воровство – одна из самых мучительных проблем, над причинами которой ломают головы тысячи недоумевающих родителей во всем мире.
«Если ситуация безвыходная, выходи через вход» - говорит народная мудрость. Зная причины воровства ребенка, можно благополучно с этим явлением бороться».

Младшие школьники
8-10 лет

Недостаток развития воли.
Ребенку в этом возрасте все еще очень тяжело на свое «хочу!» самому себе ответить твердое «нет». Детям пока еще трудно справиться с соблазном, хотя они и испытывают стыд за свой поступок.
Развивать волю ребенка:
1. Никогда не делайте за ребенка то, с чем он уже в состоянии справиться сам. Или же пусть в его обязанность входит ежедневная покупка свежего хлеба, полив цветов, или присмотр за младшим братиком. Объясните как это важно для вас и для всей семьи.
2. Чаще предлагайте ребенку самому ставить цели и учите достигать их, при этом проговаривайте, с помощью каких шагов эта цель может быть достигнута и в какие сроки. Начните с краткосрочных целей: что сегодня сделаешь? куда пойдем в воскресенье? И не меняйте его программу, позвольте ребенку ее реализовать.
3. Запишите ребенка в спортивную секцию, ни что как спорт не приучит его к дисциплине и порядку, а также сформирует его внутренние волевые качества.

Подростковое воровство
12-15 лет

Воровство - осознанный шаг, а то и хуже – вредная привычка.
Помните, что для подростковой среды очень характерны так называемые кражи престижа: ребенка подначивают сверстники, аргументируя необходимость совершения кражи поддержанием статуса в группе, другими словами, «на спор».
1. Профилактику детского воровства начните с доверительной беседы. Только зная причины поступка ребенка, вы сможете успешно бороться с этим явлением.
2. Четко выразим отрицательную оценку действиям ребенка с конкретным запретом на воровство («Ты сделал очень плохо, это называется кража, так поступать нельзя ни в коем случае»).
3. Формируем правильную самооценку.
4. Говорите с ребенком о краже наедине и в спокойной обстановке. Народная мудрость гласит: «Хвали при всех, ругай наедине».
5. Откажитесь от ярлыков типа «вор», «преступник», и слов «кража», «воровство». Замените их понятиями: «взять чужое», «брать без спроса». Применение подобных определений по отношению к ребенку может понизить его самооценку и в дальнейшем привести к новым правонарушениям.
6. Убедите ребенка, в необходимости вернуть украденную вещь. Если ему будет стыдно или страшно это сделать самостоятельно, пойдите вместе.
7. Не возвращаемся к тому, что произошло (после того как ситуация была разобрана), в противном случае вы только закрепите данный поступок в сознании ребенка.
8. Обсуждая случившееся, помним, что сильные негативные чувства могут способствовать тому, что ребенок будет скрывать все поступки, которые сочтет стыдными, плохими.
9. Не бойтесь давать ребенку карманные деньги, это убережет его от желания воровать и научит экономить.
10. Обращайтесь к специалисту.
Так или иначе, регулярные случаи воровства у подростка требуют особенно серьезного подхода, поскольку влекут за собой не только морально-нравственные последствия, но и правовые, часто не обойтись здесь без помощи специалистов.

Как предотвратить детское воровство?

Ответ и прост и сложен одновременно: любить свое чадо, на протяжении всего процесса взросления быть в непрерывном теплом, понимающем контакте с ним, делиться своим опытом преодоления различных трудностей.
Общение не должно ограничиваться разговором о том, как прошел день в школе. Быть внимательнее – значит проводить свободное время вместе: читать книги, играть в совместные игры, беседовать на различные «житейские» темы. Делитесь с ребенком своими мыслями, рассказывайте о собственном детстве, и переживаниях юности. Со временем вам откроется внутренний мир вашего чада, вы узнаете: о чем он мечтает, с кем дружит, какова сфера его интересов.
Очень полезно проводить совместные выходные дни, желательно с выездом на природу. При этом не плохо прихватить и парочку друзей вашего отпрыска – дело хлопотное, но оно того стоит. В совместной деятельности да еще рядом с товарищами, ребенок не только проникнется доверием и уважением к вам, но и будет преисполнен гордости за таких родителей.
Чтение на ночь – еще один способ наладить контакт с ребенком. Обсуждая прочитанные книги, обмениваясь впечатлениями, вы раскрываете свой внутренний мир ребенку, тем самым сближаясь с ним. Важно чтобы ребенок проникся доверием к родителям, ощутил искренность их намерений. И тогда в атмосфере любви и взаимопонимания проблема воровства уйдет сама собой.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район:

ИНФОРМИРУЕТ!
Профилактика табакокурения.

Профилактика курения не является прихотью социальных институтов. Глубокие психологические и медицинские исследования доказывают, что зависимость от никотина имеет массу негативных последствий для организма человека. Больше всего сигареты меняют жизнь детей, лишая их здорового будущего. Профилактика табакокурения позволяет решить следующие задачи:
предотвращение онкологических и других серьёзных заболеваний у населения;
создание условий для зачатия и вынашивания здоровых детей;
обеспечение нормального неврологического состояния человека;
создание информационного поля для формирования здорового образа жизни среди местного населения;
распространение культуры поведения в общественных местах среди лиц разного возраста.
Профилактика курения нужна не только для того, чтобы сохранить здоровье человека. Требуется, чтобы среди окружающих объектов было меньше грязи, а окурки портят вид любого ландшафта. Для экономики отсутствие курящих позволяет увеличить производительность труда. Ведь бесконечные перекуры среди работников сокращают реальное время их занятости.

4. Антитеррористическая комиссия в муниципальном образовании Красноармейский район:

В результате проведенных мероприятий антитеррористической направленности, совместно с отделом МВД России по Красноармейскому, чрезвычайных происшествий в период празднования Нового года и Рождества Христова не зафиксировано.
Мероприятия проведены в местах, где объекты категорированы, имеют паспорта безопасности или антитеррористической защищённости, инженерно и технически укреплены.
Все места проведения мероприятий обследованы кинологами и к ним приближены маршруты патрулирования патрульно-постовой службы и ДПС.
В охране общественного порядка задействовано 177 сотрудников полиции и 139 представителя общественности.

5. «Полтавское районное казачье общество»:

В период с 26 декабря 2019 года по 8 января 2020 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 57 человек принимали участие в профилактических (рейдовых) мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий правонарушений не выявлено.
6. Патриотическое воспитание молодежи:

В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений проведено 6 бесед с молодыми людьми допризывного возраста, направленные на военно - патриотическое воспитание и поднятие престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Начальник отдела по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                            В.В. Ковалёв



img