О проведенных мероприятиях в период с 9 по 15 января 2020 года

1. Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
С 9 по 15 января 2020 года на дежурство вышли 18 рейдовых групп, в составе которых 29 народных дружинников и 18 казаков. В указанный период несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей не выявлено, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.
В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений района посещено 7 несовершеннолетних подростков, состоящих на профилактическом учете и 11 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – в неформальной обстановке проведены беседы, направленные на недопущение правонарушений со стороны профилактируемых лиц.
Рейдовые группы посетили 19 торговых и развлекательных заведений, работающие в вечернее и ночное время - нарушений общественного порядка и законодательства в сфере торговли, а так же реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, рейдовыми группами не выявлено.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район:

Секретарём координационной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район подведены итоги состояния правопорядка на территории муниципального образования Красноармейский район по итогам работы за 2019 год.
Уменьшилось количество:
умышленных убийств с покушением,
умышленных причинений тяжкого вреда здоровью,
грабежей,
ДТП со смертельным исходом.
Сократилось количество правонарушений, совершенных:
лицами ранее совершавшими, в том числе ранее судимыми,
в общественных местах, в том числе на улицах, площадях, в парках,
несовершеннолетними,
группой лиц.
На уровне 2018 года осталось количество:
краж,
правонарушений, совершенных на этнической основе.
В тоже время увеличилось общее количество зарегистрированных правонарушений:
тяжких и особо тяжких преступлений,
разбоев,
мошенничеств,
угроз убийством,
правонарушений линии незаконной миграции,
совершенные:
на бытовой почве,
в состоянии опьянения,
лицами, состоящими под административным надзором.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район:

ИНФОРМИРУЕТ!

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводится работа по выявлению и пресечению реализации на территории Краснодарского края некурительной никотиносодержащей продукции.
Бестабачные никотиновые смеси (сосательные, жевательные) - аналог классического снюса. В технологии приготовления бестабачных никотиновых смесей не используется табак, они выполнены на основе смеси мяты и трав, пропитанных никотином. Влияние на организм данных изделий обусловлено содержащимся в них никотином. Потребители жевательных смесей получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками. Сеанс рассасывания снюса длится 5-10 минут. За это время в организм поступает от 20 мг тонизирующего вещества. В ходе выкуривания крепкой сигареты «порция» никотина составляет не более 1,5 мг. Итогом потребления никотиносодержащей продукции становится быстрое формирование привычки. Зависимость развивается практически молние-носно. Никотин - чрезвычайно сильный яд, не уступающий по токсичности синильной кислоте. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает ее паралич; остановку дыхания, прекращение работы сердца. Многократное поглощение никотина формирует никотинизм - хроническое отравление, в результате которого снижается память и работоспособность. Одним из разрушительных последствий отравления никотином является: дрожание рук, неуверенная походка, подростка то бросает в жар, то в холод, сердце при этом, то стучит, как молот, то замирает. Влияние никотина изменяет работу всех систем органов, развивает психологическую и физическую зависимость. Психологическая зависимость от никотина усиливается изменением эмоционального фона, что является одним из основных факторов влияния никотина на организм.
Должностными лицами территориального отдела ежедневно проводятся проверки организаций торговли в целях выявления аналогов запрещенного в России снюса, где табак заменен на никотин, в виде карамелей, леденцов, жевательных резинок.
В отношении виновных лиц возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, в соответствии с частью 1 статьи 6.25 КоАП РФ, части 1 статьи 14, 53 КоАП РФ, статьи 14.15 КоАП РФ. В настоящее время материалы находятся на рассмотрении.
Работа территориального отдела по выявлению и пресечению никотиносодержащей некурительной продукции продолжается.

4. Антитеррористическая комиссия в муниципальном образовании Красноармейский район:

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 года № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полиции, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» Антитеррористической комиссией в муниципальном образовании Красноармейский район проводится уточнение паспортов безопасности мест массового пребывания людей, расположенных на территории муниципального образования Красноармейский район.

5. «Полтавское районное казачье общество»:

В период с 9 по 15 января 2020 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 18 человек принимали участие в рейдовых мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий правонарушений не выявлено.
6. Патриотическое воспитание молодежи:

В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений проведено 3 беседы с молодыми людьми допризывного возраста, направленные на военно - патриотическое воспитание и поднятие престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Начальник отдела по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                                                        В.В. Ковалёв