О проведенных мероприятиях в период с 27 февраля по 4 марта 2020 года

1. Районный штаб по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район.

Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
28-29 февраля 2020 года на дежурство вышло 15  рейдовых групп, в составе которых 27 народных дружинников и 17 казаков. На территории Трудобеликовского сельского поселения выявлен 1 несовершеннолетний, находящийся в общественном месте в неустановленное время без сопровождения законных представителей, передан родителям.
В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений района посещено 2 несовершеннолетних подростка, состоящих на профилактическом учете и 1 семья, находящихся в трудной жизненной ситуации – в неформальной обстановке проведены беседы, направленные на недопущение правонарушений со стороны профилактируемых лиц.
Рейдовые группы посетили 2 торговых и развлекательных заведений, работающие в вечернее и ночное время - нарушений общественного порядка и законодательства в сфере торговли, а так же реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, рейдовыми группами не выявлено.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район:

ИНФОРМИРУЕТ!

Профилактика детской преступности

Профилактика детской преступности осуществляется рядом следующих мер. Прежде всего – это реализация общесоциальных, экономических, организационных мер, осуществляемых местными органами власти. Существенную роль играют территориальные комиссии по профилактике правонарушений, куда входят представители правоохранительных органов, общественных организации и системы образования, здравоохранения и которые обеспечивают планомерность и комплексность используемых мер, направленных на устранение условий жизни и воспитания, способствующих возникновению и формированию криминальных групп несовершеннолетних. Одной из глобальных профилактических мер преступности несовершеннолетних, является ликвидация детской и подростковой беспризорности. Оказавшиеся на улицах городов и поселков несовершеннолетние без средств существования вынуждены совершать корыстные и корыстно-насильственные преступления.
Меры профилактики включают повышение качества всего учебного процесса, совершенствование его организации, методического уровня. Сюда относятся: четкое выполнение учебного плана, предупреждение пропусков занятий учащимися без уважительных причин и прогулов, обеспечение повседневной занятости учащихся после занятий и в свободное время полезными видами деятельности, активизация деятельности органов ученического самоуправления и др.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район:

Секретарём  антинаркотической комиссии муниципального образования Красноармейский район проведен анализ наркоситуации и состояния наркологического учета на территории Красноармейского района по итогам  работы за 2 месяца 2020 года.
По сравнению с началом 2020 года снизилось количество больных с диагнозом «алкоголизм» и «наркомания».
Не выявлено ни одного преступления и правонарушения, связанных с наркотиками, совершенных несовершеннолетними.

«Антитеррористическая комиссия в МО Красноармейский район»:

ИНФОРМИРУЕТ!

Порядок пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан. Срок временного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации.

В соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
В порядке информации:
суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации по многократной визе устанавливается при оформлении визы уполномоченным государственным органом, но не более чем 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, за исключением случаев, предусмотренных Положением об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. № 335.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных вышеуказанным Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
При наличии каких оснований иностранному гражданину может быть продлен срок временного пребывания на территории Российской Федерации?
Срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, может быть продлен в следующих случаях:
выдано разрешение на временное проживание;
приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание;
принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»;
территориальным органом ФМС России принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту;
получено ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого гражданина;
в случае подачи ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу или продления срока рассмотрения ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу;
в случае подачи заявления о предоставлении временного убежища или продления срока предоставления временного убежища по решению территориального органа ФМС России.
Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче патента либо при продлении срока действия патента?
Срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, может быть продлен в следующих случаях:
когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы;
выданы новая виза, или разрешение на временное проживание;
территориальным органом ФМС России принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу либо при продлении срока действия разрешения на работу в соответствии со статьей 13.2 или 13.5 настоящего Федерального закона;
получено ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.
Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в ближайшем территориальном подразделении ФМС России.

«Полтавское районное казачье общество (ПРКО)»:

В период 27 февраля 2020 года по 4 марта 2020 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 17 человек принимали участие в профилактических (рейдовых) мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район. В ходе рейдовых мероприятий несовершеннолетних не выявлено.

Начальник отдела
по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством  администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                                                В.В. Ковалёв