О проведенных мероприятиях в период с 5 по 11 марта 2020 года

Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
В период с 5 по 11 марта 2020 года на дежурство вышло 19 рейдовых групп, в составе которых 32 народных дружинника и 19 казаков. В указанный период несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей не выявлено, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.
В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений района посещено 4 несовершеннолетних подростка, состоящих на профилактическом учете и 5 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – в неформальной обстановке проведены беседы, направленные на недопущение правонарушений со стороны профилактируемых лиц.
Рейдовые группы посетили 17 торговых и развлекательных заведений, работающие в вечернее и ночное время - нарушений общественного порядка и законодательства в сфере торговли, а так же реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, рейдовыми группами не выявлено.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район.

Секретарём координационной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район подведены итоги состояния правопорядка на территории муниципального образования Красноармейский район по итогам работы за 2 месяца 2020 года.
В результате проведения предупредительной профилактической работы снизилось количество таких правонарушений как:
умышленное убийство с покушением,
грабеж,
ДТП со смертельным исходом.
Сократилось количество правонарушений, совершенных:
на бытовой почве.
На уровне  2019 года осталось количество:
мошенничеств.
В тоже время увеличилось общее  количество зарегистрированных правонарушений.
Увеличилось количество:
тяжких и особо тяжких преступлений,
умышленного причинения тяжкого вреда здоровью,
разбоев,
краж,
правонарушений линии незаконной миграции,
лицами, состоящими под административным надзором.
лицами, ранее совершавшими,
несовершеннолетними,
совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, площадях, в парках.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район.

ИНФОРМИРУЕТ!
Профилактика токсикомании.

В системе первичной профилактики токсикомании самое важное значение имеет работа с подростками из групп повышенного риска. Обусловлено это тем, что в такие группы входят молодые люди с симптомами патологий сознания, а также дети с отягощенной наследственностью, родители или родственники второй линии которых являются хроническими алкоголиками, подвержены токсико- или наркотической зависимости, страдают психическими заболеваниями.
Профилактика токсикомании среди молодежи – задача общесоциальная, которая должна решаться многими общественными службами. Сюда входят не только разъяснительные и воспитательные мероприятия, но наказания, применяемые к лицам, имеющим то или иное отношение к наркотическим средствам (изготовление, распространение, хранение, вовлечение несовершеннолетних).
Медицинская профилактика токсикомании – это:
          санитарное просвещение;
          своевременное выявление случаев токсикомании;
          контроль над ремиссией после пройденного лечения;
          вторичная профилактика (предупреждение рецидивов токсико- наркомании).
Если же подростка не удалось уберечь от употребления токсических (наркотических) веществ, необходимо срочно начинать лечение в специализированном медицинском заведении.

4. Антитеррористическая комиссия в МО Красноармейский район.

В соответствии с графиком изучения состояния антитеррористической защищенности объектов образования муниципального образования Красноармейский район и работы  частных охранных предприятий по обеспечению безопасности объектов образования в 1 квартале 2020 года, планом работы Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район на 2020 год, секретарем Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район 5 марта 2020 года проведено изучение антитеррористической защищенности МДБОУ д/с № 35, МДБОУ д/с № 53, МДБОУ д/с № 50, МДБОУ д/с № 58.
Изучена  работа казаков-охранников по обеспечению безопасности образовательных учреждений в МДБОУ д/с № 35, МДБОУ д/с № 53, МДБОУ д/с № 50, МДБОУ д/с № 58.
По итогам изучения состояния антитеррористической защищенности вышеуказанных объектов даны рекомендации по улучшению и обеспечению антитеррористической защищенности объектов.

5. Полтавское районное казачье общество (ПРКО).

В период с 5 по 11 марта 2020 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 19 человек принимали участие в рейдовых мероприятиях по профилактике правонарушений, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий правонарушений не выявлено.

6. Патриотическое воспитание молодежи.

В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений проведено 3 беседы с молодыми людьми допризывного возраста, направленные на военно - патриотическое воспитание и поднятие престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Начальник отдела
по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством  администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                                                В.В. Ковалёв