О проведенных мероприятиях в период с 12 по 18 марта 2020 года

1. Районный штаб по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район.

Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
В период с 12 по 18 марта 2020 года на дежурство вышло 19 рейдовых групп, в составе которых 27 народных дружинников и 19 казаков. В указанный период выявлено 2 несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их. Подростки доставлены домой и переданы родителям.
В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений района посещено 5 несовершеннолетних подростка, состоящих на профилактическом учете и 6 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – в неформальной обстановке проведены беседы, направленные на недопущение правонарушений со стороны профилактируемых лиц.
Рейдовые группы посетили 19 торговых и развлекательных заведений, работающие в вечернее и ночное время - нарушений общественного порядка и законодательства в сфере торговли, а так же реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, рейдовыми группами не выявлено.
2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район.

ИНФОРМИРУЕТ!

Профилактика краж имущества всех форм собственности

Кражам из жилищ, а также другого личного имущества граждан подвержены все без исключения регионы Российской Федерации. Оперативные сводки показывают, что предметом посягательства является все что угодно, от 1 тысячи рублей, кастрюль, продуктов питания, одежды, велосипедов, мобильных телефонов, автомобильных магнитол до дорогостоящей компьютерной и видеотехники, ювелирных изделий и крупных сумм денежных средств.
Дома вы или за пределами своего жилища, дверь в квартиру всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится.
Если подъезд вашего дома оборудован домофоном, то не следует вместе с собой проводить в подъезд незнакомцев. Лучше попросить их перезвонить в ту квартиру, в которую они пришли. Не теряйте бдительности, если приглашаете к себе в квартиру малознакомых лиц. Особенно это касается тех лиц, которые «отдыхают», употребляя спиртные напитки. Обычно после такого бурного времяпровождения пропадают деньги и ценности гостеприимного хозяина квартиры.

Основными причинами и условиями совершения данных краж являются:

беспечность и излишняя доверчивость потерпевших (в большинстве случаев потерпевшие добровольно по различным поводам и под различными предлогами впускали преступников к себе в жилище, кражи совершаются из незапертых жилых помещений, через оставленные незакрытыми окна, балконные двери и форточки, с помощью обнаруженных в «условных» местах либо оставленных непосредственно во входных дверях ключей);
пьянство (нередко непосредственно перед преступлением потерпевшие с преступниками совместно распивали спиртные напитки);
ненадлежащая укрепленность жилых помещений, отсутствие охранной сигнализации. Больше всего лиц, совершающих кражи из квартир граждан, привлекают деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны. Поэтому если Вам, что-то показалось подозрительным или Вы заподозрили особое внимание со стороны, в таких случаях не стоит теряться в сложившейся ситуации, необходимо же звонить по телефону 02.
Сдавая квартиру в наем, не поленитесь проверить документы квартирантов и установить их место регистрации.
Помните: ваша безопасность - в ваших руках. Будьте всегда бдительными. Преступники неадекватны и могут выбрать объектом нападения любого.

Несколько элементарных правил, как обеспечить сохранность своего имущества, а именно краж из жилищ, автомашин, велосипедов:

не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике, на электрощите и в других доступных местах;
покидая квартиру, не забывайте запирать окна, форточки и балконы, которые могут стать лазейкой для злоумышленников;
не спешите открывать дверь незнакомым, особенно если они представляются работником службы, которую не вызывали. Всегда проверяйте, что за дверью именно тот человек, кем он представляется;
категорически запрещайте детям открывать дверь незнакомым людям, под каким бы благовидным предлогом они не просили бы войти в квартиру;
уезжая в длительную поездку (отпуск, командировку) просите соседей забирать почтовую корреспонденцию. Накапливающаяся в почтовом ящике корреспонденция является сигналом к действию для преступников;
при потере ключей, заменяйте замки во входной двери.
исключите стоянку Вашего автотранспорта во дворах домов, на неосвещенных участках улиц, не оставляйте автомобиль без присмотра; - выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию, другие средства охраны;
не оставляйте в автомобиле на видном месте мобильные телефоны, ценные вещи, драгоценности и документы - это может спровоцировать преступника.
не оставляйте велосипеды без присмотра, находясь на работе, либо отдыхая, не доверяйте их случайным знакомым.
каждый попросивший у Вас велосипед - может оказаться мошенником.
при посещении магазина не оставляйте велосипеды без присмотра, не постесняйтесь попросить знакомых посмотреть за вашим велосипедом.
не оставляйте велосипеды в подъездах и возле них, не поленитесь воспользоваться запирающими устройствами.
Экстренно прибегнуть к помощи сотрудников полиции можно обратившись в отдел полиции или позвонить по телефону «02» (звонок бесплатный).
Способов для проникновения в чужую квартиру существует много. Невскрывающихся замков не бывает. Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, пока не изобретено. Под охрану принимаются не только помещения с личным имуществом граждан, но и иные строения с имуществом.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район.

ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Употребление соли (JWH, МДПВ, MDMA) – одного из самых коварных синтетических наркотиков – началось в конце 2000-х годов и особую популярность эти психоактивные вещества завоевали у молодежи. «Соль для ванн» – такую надпись краской с номером телефона на стенах домов или столбах могут увидеть многие жители городов. Звонок приведет не к торговцу бытовой химией, а к наркоторговцу. Подобное название солей было придумано для обхода законодательства, и этот маневр удался – в России они несколько лет продавались вполне легально.
Соли способны за короткое время превратить даже молодого и здорового человека в развалину и глубокого инвалида, они многократно сильнее Героина и убивают не только тело, но и душу. Даже опытные наркоторговцы не советуют своим выгодным «друзьям» пробовать соль более 1-2 раз в жизни, ведь так они очень быстро потеряют свою «паству» – главный источник дохода. Это чрезвычайно сильные и опасные наркотики, они быстро вызывают зависимость, а бросить их прием самостоятельно невозможно даже после нескольких приемов губительной и доступной соли. Даже героиновые наркоманы могут «перепрыгивать» на соль с легкостью и забывают о тяге к такому чрезвычайно сильному наркотику как героин.

4. Антитеррористическая комиссия в МО Красноармейский район.

В соответствии с графиком изучения состояния антитеррористической защищенности объектов образования муниципального образования Красноармейский район и работы частных охранных предприятий по обеспечению безопасности объектов образования в 1 квартале 2020 года, планом работы Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район на 2020 год, секретарем Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район 12 марта 2020 года проведено изучение антитеррористической защищенности МБОУ СОШ № 19, МДБОУ д/с № 10, МДБОУ д/с № 59, МДБОУ д/с № 36.
Изучена работа казаков-охранников по обеспечению безопасности образовательных учреждений в МБОУ СОШ № 19, МДБОУ д/с № 10, МДБОУ д/с № 59, МДБОУ д/с № 36.
По итогам изучения состояния антитеррористической защищенности вышеуказанных объектов внесены рекомендации по улучшению и обеспечению антитеррористической защищенности объектов.

5. Полтавское районное казачье общество (ПРКО).

В период с 12 по 18 марта 2020 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 19 человек принимали участие в рейдовых мероприятиях по профилактике правонарушений, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий выявлено 2 несовершеннолетних, находящихся в общественных местах после 22.00 часов без сопровождения законных представителей, подростки доставлены по месту жительства.
6. Патриотическое воспитание молодежи.

В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений проведено 2 беседы с молодыми людьми допризывного возраста, направленные на военно - патриотическое воспитание и поднятие престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Начальник отдела
по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                                                         В.В. Ковалёв