О проведенных мероприятиях в период с 26 марта по 2 апреля 2020 года

1. Районный штаб по координации деятельности народных дружин
на территории муниципального образования Красноармейский район.

Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
В период с 26 марта по 2 апреля 2020 года на дежурство вышло 19 рейдовых групп, в составе которых 30 народных дружинников и 18 казаков. В указанный период несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей не выявлено, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.
В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений района посещено 3 несовершеннолетних подростка, состоящих на профилактическом учете и 6 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – в неформальной обстановке проведены беседы, направленные на недопущение правонарушений со стороны профилактируемых лиц.
Рейдовые группы посетили 14 торговых и развлекательных заведений, работающие в вечернее и ночное время - нарушений общественного порядка и законодательства в сфере торговли, а так же реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, рейдовыми группами не выявлено.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район.

ИНФОРМИРУЕТ!
Профилактика детской преступности

Профилактика детской преступности осуществляется рядом следующих мер. Прежде всего – это реализация общесоциальных, экономических, организационных мер, осуществляемых местными органами власти.
Существенную роль играют территориальные комиссии по профилактике правонарушений сельских поселений, куда входят представители правоохранительных органов, общественных организации и системы образования, здравоохранения и которые обеспечивают планомерность и комплексность используемых мер, направленных на устранение условий жизни и воспитания, способствующих возникновению и формированию криминальных групп несовершеннолетних.
Одной из глобальных профилактических мер преступности несовершеннолетних, является ликвидация детской и подростковой беспризорности. Оказавшиеся на улицах городов и поселков несовершеннолетние без средств существования вынуждены совершать корыстные и корыстно-насильственные преступления.
Меры профилактики включают повышение качества всего учебного процесса, совершенствование его организации и методического уровня. Сюда относятся: четкое выполнение учебного плана, предупреждение пропусков занятий учащимися без уважительных причин и прогулов, обеспечение повседневной занятости учащихся после занятий в свободное время полезными видами деятельности, активизация деятельности органов ученического самоуправления и другое.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район.

ИНФОРМИРУЕТ!

Российское законодательство предусматривает возможность несения ответственности за употребление наркотиков. При этом непосредственно Уголовный кодекс и КоАП РФ содержат упоминание лишь о квалификации подобного проступка в качестве административного правонарушения. Тем не менее существуют ситуации, когда может наступать уголовная ответственность за наркотики, связанная с их употреблением. Однако таковое отношение к соответствующему проступку обязательно должно подразумевать совершение иных преступлений, которые могут быть связаны с оборотом запрещенных наркотических средств.
Непосредственно употребление наркотиков в российском законодательстве рассматривается положениями ст. 6.9 КоАП РФ. Этой статьей предусмотрен штраф в качестве наказания за употребление наркотиков и подобных им веществ без соответствующего назначения врача, а также применение административного ареста.
Помимо вышеупомянутой статьи, существует также непосредственно связанная с ней ст. 6.9.1 КоАП РФ. Таковая статья применяется исключительно по отношению к лицам, избежавшим административной ответственности по вышеозначенной ст. 6.9 в связи с добровольным лечением или реабилитацией от зависимости. Она предусматривает наказание в виде административного ареста или в виде штрафа.
За нахождение в состоянии наркотического, а также алкогольного опьянения в общественном месте, если таковое лицо имеет вид или осуществляет действия, способные опорочить человеческое достоинство, предусмотрена ответственность согласно положениям ст. 20.21 КоАП РФ - штраф или административный арест.
Ответственность за употребление наркотиков несовершеннолетними лицами рассматривается положениями ст. 20.22 КоАП РФ. Она налагается исключительно на родителей таковых лиц либо опекунов и заключается в применении по отношению к ним штрафа.

4. Антитеррористическая комиссия в МО Красноармейский район.

В соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район 26 марта 2020 года секретарем Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район совместно с представителем отделения вневедомственной охраны по Красноармейскому району – филиала федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю проведено изучение антитеррористической защищенности ГБУЗ Наркологический диспансер МЗ Краснодарского края, Красноармейский филиал.
По итогам изучения состояния антитеррористической защищенности вышеуказанных объектов внесены рекомендации по улучшению и обеспечению антитеррористической защищенности объекта.

5. Полтавское районное казачье общество (ПРКО).

В период с 26 марта по 2 апреля 2020 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 18 человек принимали участие в рейдовых мероприятиях по профилактике правонарушений, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий правонарушений не выявлено.

6. Патриотическое воспитание молодежи.

В ходе рейдовых мероприятий рейдовыми группами сельских поселений проведено 2 беседы с молодыми людьми допризывного возраста, направленные на военно - патриотическое воспитание и поднятие престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Начальник отдела
по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                        В.В. Ковалёв