О проведенных мероприятиях в период со 2 по 8 апреля 2020 года

1. Районный штаб по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район.

Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
В период со 2 по 8 апреля 2020 года на дежурство вышло 19 рейдовых групп, в составе которых 32 народных дружинника и 15 казаков. В указанный период несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей не выявлено, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район.

ИНФОРМИРУЕТ!

Профилактика краж велосипедов.
Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.
Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.
Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.
Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька.
Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.
Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – велокомпьютер, освещение, насос, флягу.
Оставляя велосипед надолго, можно также уносить с собой и седло, благо на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика.
Существует мнение, что немытый и заляпанный грязью велосипед значительно теряет привлекательность в глазах воришек.
Если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться со службой охраны или начальством о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания в какой-нибудь подсобке.
Получив отрицательный ответ, не расстраивайтесь, используйте для «фиксации» велосипеда внушительную стальную цепь и висячий замок. А чтобы не возить с собой всю эту тяжесть, ее можно оставлять прямо на месте Вашей постоянной парковки.
Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками, а то и вообще могут быть разорваны просто голыми руками. Приемлемая толщина велозамка – от 12 мм и более, т.е. примерно толщиной с палец. Не стоит обольщаться, эти замки также можно перекусить кусачками небольшого размера, но придется повозиться значительно дольше. Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен т.к. обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут.
Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок можно разве что с помощью болгарки или огромных арматурных ножниц. Однако стойкость его против отмычки находится наравне с обычными замками.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район.

ИНФОРМИРУЕТ!

Перечень роковых последствий, к которым приводит пристрастие к спиртному, можно продолжать бесконечно. Алкоголизм — страшная беда. Найдется на земле хотя бы одна мать, хотя бы один отец, кто желал бы своему ребенку этой беды? Кто хотел бы видеть в своем ребенке проявление всех тех качеств, которые обычно характеризуют алкоголика: эгоцентричности, слабой сопротивляемости трудностям, утрированного мнения о своих возможностях, мании величия? Нет такого человека…
Так как же уберечь детей от потребления спиртного?
В последнее время было принято множество полезных и не очень законов, направленных на борьбу и профилактику детского алкоголизма. Некоторые меры действительно полезны. Так, например, серьезные штрафы за продажу спиртного лицам, не достигшим совершеннолетия, заставили крупные магазины полностью исключить реализацию алкоголя школьникам. Впрочем, различные небольшие торговые точки продолжают отпускать пиво и прочие спиртные напитки любому, кто способен их оплатить.
Также появились запреты, связанные с рекламой алкоголя в СМИ. Однако эта мера совершенно бессмысленна. Дело в том, что лучшей рекламой алкоголя в детских глазах являются их старшие товарищи, родители и т.п. Таким образом, реклама спиртных напитков по ТВ, радио, в Интернете практически не влияет на интерес подростков к алкоголю. Гораздо лучше было бы выпускать как можно большее количество социальной рекламы, но не назидательной, а доходчиво рассказывающей, чем грозит потребление спиртного для молодого организма. К слову, той же стратегии в профилактике детского алкоголизма неплохо было бы придерживаться и учителям, на которых ложится задача проводить антиалкогольные беседы.
Нет никакого смысла навязывать ребенку мнение о том, что алкоголь пить нельзя, не рассказывая в подробностях, чем это грозит. Гневные восклицания преподавателя, убеждающего своих учеников, в данном случае бессмысленны, так как, во-первых, подросток всегда будет стараться бунтовать против скучных наставлений взрослых, а во-вторых, он просто задастся вопросом: «Почему же нельзя, если все вокруг пьют? И если уж и нельзя, то, может быть, какое-то количество все-таки можно?»
Если же учитель, школьный психолог или пришедший на антиалкогольную лекцию нарколог без особых эмоций расскажет обо всех ужасах воздействия спиртного на детский организм, то эффект будет гораздо более действенным, потому как подростку придется самому размышлять: «А стоит ли так рисковать ради нескольких часов веселья?»

4. Антитеррористическая комиссия в МО Красноармейский район.

В соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район с 2 апреля 2020 года по 9 апреля 2020 года секретарем Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район проводилось уточнение выполнения мероприятий, по обеспечению антитеррористической защищенности объектов культуры, образования, физической культуры и спорта, расположенных на территории муниципального образования Красноармейский район.

5. Полтавское районное казачье общество (ПРКО).

В период со 2 по 8 апреля 2020 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 15 человек принимали участие в рейдовых мероприятиях по профилактике правонарушений, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий правонарушений не выявлено.

Начальник отдела
по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                                                      В.В. Ковалёв