О проведенных мероприятиях в период с 9 по 15 апреля 2020 года

1. Районный штаб по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район.

Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
В период с 9 по 15 апреля 2020 года на дежурство вышло 17 рейдовых групп, в составе которых 29 народных дружинников и 15 казаков. В указанный период несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей не выявлено, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район.

Секретарём координационной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район подведены итоги состояния правопорядка на территории муниципального образования Красноармейский район по итогам работы за 1 квартал 2020 года.
В результате проведения предупредительной профилактической работы снизилось количество таких правонарушений как:
ДТП со смертельным исходом.
Сократилось количество правонарушений, совершенных:
на бытовой почве.
На уровне 2019 года осталось количество:
мошенничеств,
умышленных убийств с покушением,
совершенных на этнической основе.
В тоже время увеличилось общее количество зарегистрированных правонарушений.
Увеличилось количество:
тяжких и особо тяжких преступлений,
умышленного причинения тяжкого вреда здоровью,
разбоев,
краж,
грабежей,
правонарушений линии незаконной миграции,
лицами, состоящими под административным надзором.
лицами, ранее совершавшими,
несовершеннолетними,
совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, площадях, в парках.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район.

ИНФОРМИРУЕТ!

Российское законодательство предусматривает возможность несения ответственности за употребление наркотиков. При этом непосредственно Уголовный кодекс и КоАП РФ содержат упоминание лишь о квалификации подобного проступка в качестве административного правонарушения. Тем не менее существуют ситуации, когда может наступать уголовная ответственность за наркотики, связанная с их употреблением. Однако таковое отношение к соответствующему проступку обязательно должно подразумевать совершение иных преступлений, которые могут быть связаны с оборотом запрещенных наркотических средств.
Непосредственно употребление наркотиков в российском законодательстве рассматривается положениями ст. 6.9 КоАП РФ. Этой статьей предусмотрен штраф от 4 до 5 тыс. рублей в качестве наказания за употребление наркотиков и подобных им веществ без соответствующего назначения врача, а также применение административного ареста общей длительностью не более 15 суток.
Помимо вышеупомянутой статьи, существует также непосредственно связанная с ней ст. 6.9.1 КоАП РФ. Таковая статья применяется исключительно по отношению к лицам, избежавшим административной ответственности по вышеозначенной ст. 6.9 в связи с добровольным лечением или реабилитацией от зависимости. Она предусматривает наказание в виде административного ареста со сроком вплоть до тридцати дней или в виде штрафа объемами от 4 до 5 тыс. рублей.
Ст. 20.20 КоАП РФ предусматривает своими положениями ответственность и штраф размером от 4 до 5 тыс. рублей, либо арест вплоть до пятнадцати суток за употребление в общественных местах наркотических средств или же новых потенциально опасных психоактивных веществ.
За нахождение в состоянии наркотического, а также алкогольного опьянения в общественном месте, если таковое лицо имеет вид или осуществляет действия, способные опорочить человеческое достоинство, предусмотрена ответственность согласно положениям ст. 20.21 КоАП РФ. Размер штрафа в такой ситуации составляет от 500 до 1500 рублей, вместо штрафа в качестве наказания может применяться также и административный арест до 15 дней.
Ответственность за употребление наркотиков несовершеннолетними лицами рассматривается положениями ст. 20.22 КоАП РФ. Она налагается исключительно на родителей таковых лиц либо опекунов и заключается в применении по отношению к ним штрафа, размеры коего исчисляются суммой от 1500 до 2000 рублей.

4. Антитеррористическая комиссия в МО Красноармейский район.

В соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район с 9 по 15 апреля 2020 года секретарем Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район проводился мониторинг исполнения решений антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае. Проводилась актуализация паспорта безопасности места с массовым пребыванием людей, центрального парка станицы Полтавской, расположенного на территории муниципального образования Красноармейский район.

5. Полтавское районное казачье общество (ПРКО).

В период с 9 по 15 апреля 2020 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 15 человек принимали участие в рейдовых мероприятиях по профилактике правонарушений, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий правонарушений не выявлено.

Начальник отдела
по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                                               В.В. Ковалёв