О проведенных мероприятиях в период с 28 мая по 3 июня 2020 года

1. Районный штаб по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район.

Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
В период с 28 мая по 3 июня 2020 года на дежурство вышло 15 рейдовых групп, в составе которых 30 народных дружинника и 13 казаков. В указанный период несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей не выявлено, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район.

ИНФОРМИРУЕТ

Профилактика краж имущества всех форм собственности

Кражам из жилищ, а также другого личного имущества граждан подвержены все без исключения регионы Российской Федерации. Оперативные сводки показывают, что предметом посягательства является все что угодно, от 1 тысячи рублей, кастрюль, продуктов питания, одежды, велосипедов, мобильных телефонов, автомобильных магнитол до дорогостоящей компьютерной и видеотехники, ювелирных изделий и крупных сумм денежных средств.
Дома вы или за пределами своего жилища, дверь в квартиру всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится.
Если подъезд вашего дома оборудован домофоном, то не следует вместе с собой проводить в подъезд незнакомцев. Лучше попросить их перезвонить в ту квартиру, в которую они пришли. Не теряйте бдительности, если приглашаете к себе в квартиру малознакомых лиц. Особенно это касается тех лиц, которые «отдыхают», употребляя спиртные напитки. Обычно после такого бурного времяпровождения пропадают деньги и ценности гостеприимного хозяина квартиры.
Основными причинами и условиями совершения данных краж являются:
беспечность и излишняя доверчивость потерпевших (в большинстве случаев потерпевшие добровольно по различным поводам и под различными предлогами впускали преступников к себе в жилище, кражи совершаются из незапертых жилых помещений, через оставленные незакрытыми окна, балконные двери и форточки, с помощью обнаруженных в «условных» местах либо оставленных непосредственно во входных дверях ключей);
пьянство (нередко непосредственно перед преступлением потерпевшие с преступниками совместно распивали спиртные напитки);
ненадлежащая укрепленность жилых помещений, отсутствие охранной сигнализации. Больше всего лиц, совершающих кражи из квартир граждан, привлекают деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны. Поэтому если Вам, что-то показалось подозрительным или Вы заподозрили особое внимание со стороны, в таких случаях не стоит теряться в сложившейся ситуации, необходимо же звонить по телефону 02.
Сдавая квартиру в наем, не поленитесь проверить документы квартирантов и установить их место регистрации.
Помните: ваша безопасность - в ваших руках. Будьте всегда бдительными. Преступники неадекватны и могут выбрать объектом нападения любого.
Несколько элементарных правил, как обеспечить сохранность своего имущества, а именно краж из жилищ, автомашин, велосипедов:
не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике, на электрощите и в других доступных местах;
покидая квартиру, не забывайте запирать окна, форточки и балконы, которые могут стать лазейкой для злоумышленников;
не спешите открывать дверь незнакомым, особенно если они представляются работником службы, которую не вызывали. Всегда проверяйте, что за дверью именно тот человек, кем он представляется;
категорически запрещайте детям открывать дверь незнакомым людям, под каким бы благовидным предлогом они не просили бы войти в квартиру;
уезжая в длительную поездку (отпуск, командировку) просите соседей забирать почтовую корреспонденцию. Накапливающаяся в почтовом ящике корреспонденция является сигналом к действию для преступников;
при потере ключей, заменяйте замки во входной двери.
исключите стоянку Вашего автотранспорта во дворах домов, на неосвещенных участках улиц, не оставляйте автомобиль без присмотра; - выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию, другие средства охраны;
не оставляйте в автомобиле на видном месте мобильные телефоны, ценные вещи, драгоценности и документы - это может спровоцировать преступника.
не оставляйте велосипеды без присмотра, находясь на работе, либо отдыхая, не доверяйте их случайным знакомым.
каждый попросивший у Вас велосипед - может оказаться мошенником.
при посещении магазина не оставляйте велосипеды без присмотра, не постесняйтесь попросить знакомых посмотреть за вашим велосипедом.
не оставляйте велосипеды в подъездах и возле них, не поленитесь воспользоваться запирающими устройствами.
Экстренно прибегнуть к помощи сотрудников полиции можно обратившись в отдел полиции или позвонить по телефону «02» (звонок бесплатный).
Способов для проникновения в чужую квартиру существует много. Невскрывающихся замков не бывает.. Под охрану принимаются не только помещения с личным имуществом граждан, но и иные строения с имуществом.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район.

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Что должна делать семья, чтобы дети не выросли алкоголиками?

На этот вопрос есть один ответ — вести здоровый образ жизни.
• Не нужно устраивать шумных пьянок.
• Нельзя потакать тем членам семьи, у которых есть желание бывать навеселе.
• Необходимо помнить, что толерантное отношение к бытовому пьянству — это первый шаг к формированию вредных привычек у несовершеннолетних. Это касается злоупотребления спиртным, табакокурения, токсикомании, приёма наркотиков.
Дети с самого младенчества должны понимать, что пить спиртное плохо, напиваться нельзя даже в праздники. Отрицательное мнение, сформированное в детстве, укореняется на всю жизнь. Оно избавит ребёнка от проблем с алкоголем в период взросления, в юношеском и студенческом возрасте. Родители должны контролировать поступки детей, всегда знать, чем они занимаются, с кем дружат и как проводят свободное время.
Главная задача родителей — создание дома комфортной обстановки для детей, они должны чувствовать внимание и любовь. Не следует ссылаться на занятость, все успехи и неудачи сына или дочери вы должны переживать вместе. Тогда у детей не будет желания спрятаться от негатива, утопив беспокойство в спиртном

4. Антитеррористическая комиссия в МО Красноармейский район.

ПАМЯТКА
иностранным гражданам об ответственности за нарушение
антитеррористического законодательства
Российской Федерации

Данная памятка поможет Вам ознакомиться с основными нормами законодательства Российской Федерации, предусматривающими ответственность за участие и пособничество в противоправной деятельности, связанной с терроризмом.
Обращаем ваше внимание на недопустимость нарушения российских законов, просим уважать местные традиции и желаем приятного пребывания в России!
Внимание!
В соответствии с действующим Уголовным кодексом Российской Федерации (далее – УК РФ):
Совершение террористического акта – взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население, создающих опасность гибели человеку, повлекших причинение смерти человеку, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий; действия в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями; совершение террористических актов на объектах использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет или пожизненным лишением свободы (статья 205. УК РФ).
Содействие (пособничество) террористической деятельности – склонение, вербовка, или иное вовлечение лица (путем содействия совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы) в совершение террористического акта, к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданиям терроризма или пропаганде терроризма, к захвату заложника, к организации незаконного вооруженного формирования или к участию в нем, к угону судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава, вооружение или подготовка лица в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений, а также финансирование терроризма наказываются лишением свободы на срок от 5 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненным лишением свободы (статья 205.1. УК РФ).
Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма (деятельность по распространению материалов и информации, направленных на формирование идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности), в том числе с использованием средств массовой информации или сети «Интернет» наказываются штрафом до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок от 2 до 7 лет (статья 205.2. УК РФ).
Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности – приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы (статья 205.3. УК РФ).
Организация террористического сообщества (лиц, заранее объединившихся в целях осуществления террористической деятельности) и участие в нем наказываются лишением свободы на срок от 5 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненным лишением свободы (статья 205.4. УК РФ).
Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации – определение целей и задач организации, порядка их исполнения и контроль за исполнением, распределение ролей между членами организации, вовлечение в организацию новых членов, материальное обеспечение, планирование, решение текущих вопросов деятельности, созыв собраний, организация вербовки новых членов, шествий, использование банковских счетов; распространение специфической литературы и иные формы распространения идей организации, а также склонение лиц к участию в деятельности данной организации наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненным лишением свободы (статья 205.5. УК РФ).
Несообщение в органы власти (умолчание) о преступлении террористического характера наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы сроком до 1 года (статья 205.6. УК РФ).
Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника, с применением насилия, оружия, в том числе в отношении женщин, детей, двух и более лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 20 лет или пожизненным лишением свободы (статья 206. УК РФ).
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели или гибель людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных общественно опасных последствий наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей либо лишением свободы на срок до 10 лет (статья 207. УК РФ).
Создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет (статья 208. ч.1 УК РФ). Участие в таком формировании, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. (статья 208. ч.2 УК РФ).
Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок от 3 до 12 лет со штрафом до 500 тысяч рублей (статья 223.1. УК РФ).

5. «Полтавское районное казачье общество (ПРКО)»:
В период с 28 мая 2020 года по 3 июня 2020 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 13 человек принимали участие в профилактических (рейдовых) мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район. В ходе рейдовых мероприятий несовершеннолетних не выявлено.

6. Мобильные отряды самоконтроля (МОС).

На территории Красноармейского района работают мобильные отряды самоконтроля (МОС) по недопущению нарушения гражданами ограничительных мер в период противодействия распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Красноармейского района.
С 28 мая по 3 июня 2020 года в сельских поселениях Красноармейского района на дежурство вышло 126 МОС, в составе которых представителей администраций - 126, казаков – 252, народных дружинников – 126.
В указанный период гражданам, нарушившим ограничительные меры в период самоизоляции в первый раз, выписано 539 уведомления, гражданам, нарушившим ограничительные меры повторно, выписано 43 административных протокола.

Начальник отдела по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                                          В.В. Ковалёв