О проведенных мероприятиях в период с 4 по 10 июня 2020 года

1. Районный штаб по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район.

Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
В период с 4 по 10 июня 2020 года на дежурство вышло 16 рейдовых групп, в составе которых 31 народный дружинник и 15 казаков. В указанный период несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей не выявлено, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район.

Секретарём координационной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район подведены итоги состояния правопорядка на территории муниципального образования Красноармейский район по итогам работы за 5 месяцев 2020 года.
В результате проведения предупредительной профилактической работы снизилось количество таких правонарушений как:
грабеж,
ДТП со смертельным исходом.
Сократилось количество правонарушений, совершенных:
на бытовой почве.
На уровне 2019 года осталось количество:
умышленное убийство с покушением,
совершенных лицами, ранее судимыми,
совершенных на этнической основе.
В тоже время увеличилось общее количество зарегистрированных правонарушений.
Увеличилось количество:
тяжких и особо тяжких преступлений,
умышленного причинения тяжкого вреда здоровью,
разбоев,
краж,
правонарушений линии незаконной миграции,
лицами, состоящими под административным надзором.
лицами, ранее совершавшими,
несовершеннолетними,
совершенных в состоянии опьянения,
совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, площадях, в парках.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район.

Секретарём антинаркотической комиссии муниципального образования Красноармейский район проведен анализ наркоситуации и состояния наркологического учета на территории Красноармейского района по итогам работы за 5 месяцев 2020 года.
По сравнению с началом 2020 года снизилось количество больных с диагнозом «алкоголизм» и «наркомания».
Не выявлено ни одного преступления и правонарушения, связанных с наркотиками, совершенных несовершеннолетними.
В то же время за 5 месяцев 2020 года увеличилось количество правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

4. Антитеррористическая комиссия в МО Красноармейский район.

4 июня 2020 года секретарем Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район анализ обстановки, складывающейся среди иностранных граждан и лиц без гражданства, предприятий и организаций, физических лиц, использующих иностранную рабочую силу. Учитывалась информация, поступившая из отдела МВД России по Красноармейскому району, сельских поселений муниципального образования Красноармейский район и жителей Красноармейского района.

5. «Полтавское районное казачье общество (ПРКО)»:
В период с 28 мая 2020 года по 3 июня 2020 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 15 человек принимали участие в профилактических (рейдовых) мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район. В ходе рейдовых мероприятий несовершеннолетних не выявлено.

6. Мобильные отряды самоконтроля (МОС).

На территории Красноармейского района работают мобильные отряды самоконтроля (МОС) по недопущению нарушения гражданами ограничительных мер в период противодействия распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Красноармейского района.
С 4 по 10 июня 2020 года в сельских поселениях Красноармейского района на дежурство вышло 126 МОС, в составе которых представителей администраций - 126, казаков – 252, народных дружинников – 126.
В указанный период гражданам, нарушившим ограничительные меры в период самоизоляции в первый раз, выписано 499 уведомления, гражданам, нарушившим ограничительные меры повторно, выписано 18 административных протокола.

7. «Патриотическое воспитание молодежи»:
В преддверии празднования «Дня Рооссии» с 4 июня 2020 года по 10 июня 2020 года в казачьей МБОУ СОШ №15 проводились онлайн акции «Окна России», «Пирог России», «Песни России» в которых приняли участие ученики 1-5 классов.

Начальник отдела по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                  В.В. Ковалёв