О проведенных мероприятиях в период с 18 по 24 июня 2020 года

1. Районный штаб по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район.

Мероприятия, проводимые районным штабом по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования Красноармейский район по реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законов Краснодарского края от 28 июня 2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории муниципального образования Красноармейский район:
В период с 18 по 24 июня 2020 года на дежурство вышло 18 рейдовых групп, в составе которых 32 народных дружинника и 16 казаков. В указанный период несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в неустановленное время без сопровождения законных представителей не выявлено, что позволило не допустить возможного совершения правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении их.

2. Координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального образования Красноармейский район.

Согласно графика и в связи с обеспокоенностью ростом общего количества зарегистрированных преступлений на территории Новомышастовского сельского поселения, 19 июня 2020 года сотрудником отдела по мобилизационной работе, взаимодействии с правоохранительными органами и казачеством администрации муниципального образования Красноармейский район осуществлялся выезд для оказания помощи в проведении заседания территориальной комиссии по профилактике правонарушений и изучения работы комиссии по профилактике правонарушений администрации Новомышастовского сельского поселения.
Изучение работы территориальной комиссии по профилактике правонарушений показало, что имевшиеся ранее недостатки в работе комиссии выправляются, разработан ряд мероприятий, направленный на улучшение работы комиссии. Однако, выявлен еще ряд недостатков, приведших к увеличению количества правонарушений, на которые указано председателю комиссии и рекомендованы мероприятия, могущие существенно улучшить работу территориальной комиссии по профилактике правонарушений.

3. Антинаркотическая комиссии муниципального образования Красноармейский район.

23 июня 2020 года рейдовой группой администрации Красноармейского района по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений, совместно с сотрудниками отдела МВД России по Красноармейскому району, в ходе проведения 2 этапа межведомственной комплексной оперативно- профилактической операции «Мак-2020» на территории Старонижестеблиевского сельского поселения было выявлено 400 кустов дикорастущей конопли. Землепользователю сотрудниками полиции было выписано предписание на предмет принятия мер по уничтожению очага произрастания.

4. Антитеррористическая комиссия в МО Красноармейский район.

В период 22-23 июня 2020 года секретарем Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Красноармейский район проводился мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории Красноармейского района в первом полугодие 2020 года. Учитывалась информация, поступившая от субъектов мониторинга в муниципальном образовании Красноармейский район. Политические, социально-экономические и иные процессы в области противодействия терроризму на территории муниципального образования Красноармейский район не представляют угрозы безопасности населения и инфраструктуры на территории муниципального образования.

5. Полтавское районное казачье общество (ПРКО).

В период с 18 по 24 июня 2020 года казаки первичных станичных (хуторских) казачьих обществ в количестве 16 человек принимали участие в профилактических рейдовых мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования Красноармейский район.
В ходе рейдовых мероприятий правонарушений не выявлено.

6. Мобильные отряды самоконтроля (МОС).

На территории Красноармейского района продолжают работать мобильные отряды самоконтроля (МОС) по недопущению нарушения гражданами ограничительных мер в период противодействия распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Красноармейского района.
С 18 по 24 июня 2020 года в сельских поселениях Красноармейского района на дежурство вышло 102 МОС, в составе которых представителей администраций - 102, казаков – 204, народных дружинников – 102.
В указанный период гражданам, нарушившим масочный режим в общественных местах, выписано 296 уведомлений.

Начальник отдела по мобилизационной работе,
взаимодействию с правоохранительными
органами и казачеством администрации
муниципального образования
Красноармейский район                                                      В.В. Ковалёв