Проведенные мероприятия в период с 31 января по 6 февраля 2014 года

   Мероприятия, проводимые муниципальным штабом по взаимодействию  в области организации участия  граждан в обеспечении  охраны  общественного порядка на территории муниципального образования Красноармейский район, реализация  законов Краснодарского края  от 28.06.2007 г. № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» и 21.07.2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних в Краснодарском крае»  на территории муниципального образования Красноармейский район:
С 31 января по 6 февраля 2014 года на дежурство вышло 77 групп - это 308 человек, из них 20 казаков,  22 члена молодежного патруля.
В указанный период несовершеннолетних, находящихся в обществен-ном месте после 22.00 часов без сопровождения законных представителей не выявлено.
Во время рейдовых  мероприятий посетили 7 несовершеннолетних под-ростков, состоящих на профилактическом учёте и 4 семьи, находящиеся  в трудной жизненной  ситуации – проведены профилактические беседы  в не-формальной обстановке.
Приоритетной задачей рейдовых групп остается посещение кафе и мага-зинов, торгующих спиртными напитками и табачными изделиями, в вечернее время, с целью предупреждения нарушений реализации алкоголя и табака не-совершеннолетним, выявление правонарушений среди посетителей.
   Межведомственной комиссией по профилактике правонарушений и антинаркотической комиссией муниципального образования Красноармейский район  проводилась работа по профилактике правонарушений,  в том числе свя-занных с незаконным распространением и употреблением наркотиков.
31 января 2014 года в МБОУ СОШ № 11 станицы Староджерелиевской администрацией Староджерелиевского сельского поселения проведено анти-наркотическое мероприятие по пропаганде здорового образа жизни – соревно-вания по волейболу «Кубань на старте», к  участию в которых ответственный за проведение мероприятия Ю.В.Барилов привлёк более 45 школьников.  
    Антитеррористическая  комиссия муниципального образования Красноармейский район.
В антитеррористическую комиссию в муниципальном образовании Красноармейский район данные об имевших место чрезвычайных происшест-виях (ситуациях), а также о возникших предпосылках к ним, влияющими на со-стояние антитеррористической защищённости объектов возможных террори-стических посягательств и населения, а также проблемах в организации межве-домственного взаимодействия в части обмена значимой информацией о разви-тии общественно-политической ситуации на территории муниципального обра-зования Красноармейский район на 6 февраля  2013 года не поступали.
С 7 декабря 2013 года  и по настоящее время  ежедневно в муниципаль-ном образовании Красноармейский район  рейдовыми группами администра-ций сельских поселений района  проводится мониторинг по выявлению ино-странных граждан, незаконно находящихся на территории муниципального об-разования Красноармейский район.
С 30 декабря 2013 года  по 1 февраля  2014 года  рейдовыми группами  сельских поселений  было проверено:
- граждан 6 325 человек;
- иностранных лиц и лиц без гражданства -31 человек;
- квартир – 292 квартиры;
- частных домовладений – 2 653 домовладения;
- иных объектов (кафе, магазины, развлекательные центры и другие объ-екты возможных террористических посягательств) – 2 418 объектов;
- мест  компактного проживания иностранных граждан и лиц без граж-данства – 3 места;
- профилактируемых лиц – 185 человек.
   Взаимодействие с казачеством.
С  7 декабря 2013 года принимают участие в рейдовых мероприятиях по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории му-ниципального образования Красноармейский район.
С 30 января 2014 года по 6 февраля 2014 года участвовали в охране об-щественного порядка совместно с сотрудниками полиции.

Начальник отдела по мобилизационной работе и
взаимодействию с правоохранительными органами                                                               
и казачеством  администрации муниципального
образования Красноармейский район                                                   В.В. Ковалёв