27.11.2020 г. Кадастровая палата информирует

kadasterВ Кадастровой палате рассказали, когда на земельном участке нельзя построить баню
Согласно проведенному «Авито-Услуги» аналитическому исследованию, в августе-сентябре 2020 года спрос на постройку бань и саун вырос на 67% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Кадастровая палата рассказала о законодательных нюансах постройки бань на земельных участках разного вида.

Подробнее: 27.11.2020 г. Кадастровая палата информирует 

27.11.2020 г. Налоговая инспекция предупреждает

ФНС 3Межрайонная ИФНС России № 11 предупреждает, что информация представленная, в видеоролике с инструкцией о получении социального вычета по дополнительным взносам вводит в заблуждение жителей Краснодарского края.
В мессенджерах и социальных сетях популярность набирает видеоролик с инструкцией о получении социального вычета по дополнительным взносам. Специалисты налоговой службы опровергли содержащиеся в нем сведения, с ссылкой на пресс-службу ФНС России.

Подробнее: 27.11.2020 г. Налоговая инспекция предупреждает

27.11.2020 г. Транспорт проверяют

Вход в автовусС целью недопущения распространения коронавирусной инфекции специалисты отдела строительства администрации района ведут ежедневный мониторинг маршрутов регулярных перевозок на предмет выполнения требований Роспотребнадзора: соблюдения масочного режима, наличия в салонах антисептических средств, проведения дезинфекционных мероприятий.
На прошедшей неделе был проведен мониторинг 13-ти маршрутов регулярных перевозок. Он показал, что при входе в транспортное средство размещено объявление «Вход в автобус без ватно-марлевой повязки на лице строго воспрещён!», водители и пассажиры – в масках. В салоне имеются кожные антисептики, водители проводят проветривание и дезинфицируют транспортные средства на конечных остановочных пунктах.

27.11.2020 г. ЕНВД отменяется

ФНС 3Федеральная налоговая служба призывает до наступления 2021 года заблаговременно позаботиться о выборе иного налогового режима в связи с отменой с 01 января 2021 года системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ.
Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, до конца 2020 года могут перейти с 01.01.2021 на следующие налоговые режимы: упрощённую систему налогообложения; единый сельскохозяйственный налог; патентная система налогообложения – только для индивидуальных предпринимателей, привлекающих при осуществлении своей деятельности не более 15 работников; налог на профессиональный доход – только для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников.

Подробнее: 27.11.2020 г. ЕНВД отменяется