11.08.2017 г. За безопасность на дорогах

1170933Заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшее в администрации Красноармейского района, началось с трагической информации: только за одну ночь на краевой трассе, проходящей через Красноармейский район, погибли 7 человек. 
- Рост числа дорожно-транспортных происшествий на наших дорогах не просто беспокоит, а требует принятия незамедлительных мер по повышению безопасности на дорогах, - сказал глава района Ю.В. Васин, который вёл совещание.
С начала года число аварий в районе выросло на 12 и составило 66. В них погибло 9 и ранено 69 человек – на треть больше, чем за такой же период прошлого года. Вдвое (с 5 до10) увеличилось число ДТП с участием пьяных водителей, в полтора раза – с участием пешеходов, в которых погибло шесть человек.
В своём докладе начальник районного отделения ГИБДД Н.С. Косиненко привёл анализ аварийности, из которого следует, что рост числа аварий обусловлен значительным сезонным увеличением интенсивности движения по нашим дорогам. В эти летние месяцы поток транспорта через территорию района увеличился с 11 тысяч до 17 тысяч автомобилей в сутки. Только в июле более 30% дорожно-транспортных происшествий совершены с участием иногороднего автотранспорта.
- Такое происходит каждый год, и это – не новость. И к этому нужно было быть готовыми ещё вчера. А лучше – позавчера, - заявил глава. – За приведёнными цифрами – жизни и здоровье людей.
Ю.В. Васин поручил направить в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края письмо об оказании содействия об установке на автодороге регионального значения «Краснодар – Темрюк – хутор Белый» в районе посёлка Водного, станиц Ивановской и Новомышастовской автоматических камер фото- и видеофиксации.
На заседании также был сделан анализ движения автотранспорта в период курортного сезона по улице Первомайской станицы Старонижестеблиевской и улице Ленина хутора Трудобеликовского.
Летом движение на них становится настолько интенсивным, что жителям зачастую бывает сложно перейти дорогу или выехать на неё с прилегающих улиц. На это люди жаловались главе на сходах граждан.
- Конечно же, эту проблему необходимо решать. Наши жители не должны становиться заложниками транзитного транспорта. Думаю, что нам удастся добиться взаимопонимания с Министерством транспорта и дорожного хозяйства.
Глава дал поручение направить туда письмо об установке на дороге «Тимашевск – Полтавская» информационного дорожного знака «Затор» и указателя направления объезда.
Особое внимание на заседании комиссии было уделено вопросу состояния улично-дорожной сети в районе общеобразовательных учреждений. В поселениях завершаются работы по обновлению дорожной разметки, пешеходных переходов, установке дополнительных уличных фонарей.
- К началу нового учебного года всё должно быть готово, - подчеркнул Ю.В. Васин, обращаясь к главам сельских поселений.
Главы Новомышастовского, Трудобеликовского и Староджерелиевского поселений отчитались о том, как на их территориях ремонтируются дороги.
Ещё один вопрос, который был рассмотрен на комиссии – пресечение несанкционированной торговли на обочинах трасс. В целях безопасности дорожного движения в таких местах будет усилен контроль со стороны ГИБДД.