12.10.2017 г. Хрустальный компас

xrust kompasУправление по социальным вопросам информирует о том, что уже в шестой раз стартовал приём заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас».
Победители по итогам этого ежегодного международного конкурса определяются в 11 номинациях: научное достижение, экспедиция и путешествие, просвещение, издание, лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия, фоторабота, лучший региональный проект и другие. Заявочная кампания завершится 10 февраля 2018 года, после чего проекты начнут рассматривать члены экспертного совета премии. Они выявят победителей в 10 номинациях. Лидера номинации «Признание общественности» определит интернет-голосование. Подать заявку на участие можно на официальном сайте: rus-compass.ru. В апреле оргкомитет объявит тройки финалистов, все они получают приглашение на торжественную церемонию вручения премии, где будут названы имена победителей. Традиционно она пройдет в мае. Авторам лучших инициатив вручат статуэтки из хрусталя и серебра.
«Хрустальный компас» - первая премия в области национальной географии, экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Она учреждена Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и корпоративной ассоциацией «Газпром на Кубани».