29.12.2017 г. Вниманию ветеранов!

gospetalЦентральная районная больница информирует: имеются места в краевой клинический госпиталь для ветеранов войн на январь 2018 года.
кардиологическое отделение №1 - мужское место на 24.01.2018 г.
пульмонологическое отделение – мужское место на 24.01.2018 г.
неврология №1 – мужское место на 23.01.2018 г.
неврология №2 — мужское место на 23.01.2018 г.
гастроэнтерологическое отделение – женское место на 25.01.2018 г.
урологическое отделение – мужское место на 23.01.2018 г.
хирургическое отделение – мужское место на 24.01.2018 г.
микрохирургии глаза №2 – мужское место на 16.01.2018 г., женское место на 15.01.2018 г.
Обращаться в 404 кабинет к заведующему районной поликлиникой.

Правила госпитализацииГБУЗ «Краевой клинический госпиталь для ветеранов войн им. проф. В.К. Красовитова» осуществляет свою деятельность согласно ФЗ от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», который установил категории ветеранов и меры их социальной защиты, в т.ч. по медицинскому обслуживанию.
Согласно ФЗ «О ветеранах», правом на лечение в госпиталях для ветеранов войн пользуются следующие категории ветеранов:
ст. 14 – инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территориях других государств.
Льготы, предоставляемые инвалидам войны, распространяются на военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).
ст. 15 – участники Великой Отечественной войны.
Льготы, предоставляемые участникам Великой Отечественной войны распространяются на бывших несовершеннолетних узников фашизма согласно Указа Президента РФ от 15.10.1992 г.
№1235 «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны».
ст. 16 – ветераны боевых действий на территориях других государств.
ст. 17 – военнослужащие, в т.ч. уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, и награжденных медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» или медалью «За победу над Японией».
ст. 18 – лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
ст. 19 – лица, работавшие в годы Великой Отечественной войны на объектах
противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог.ст. 20 – лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны.
ст. 21 – члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территориях других государств.
Ветераны войн и ветераны боевых действий, направленные на госпитализацию, должны иметь при себе:
направление-путевку,
паспорт,
удостоверение ветерана,
страховой полис ОМС.
Ветераны войн и ветераны боевых действий могут получить направление-путевку на госпитализацию в ГБУЗ «Краевой клинический госпиталь для ветеранов войн им. проф. В.К.
Красовитова» в поликлинике по месту жительства у врача, ответственного за обслуживание ветеранов войн, на основании заключения участкового врача о необходимости госпитализации.
Необходимый перечень результатов догоспитальных диагностических обследований.
Для пациентов терапевтического профиля:
Заключение флюорографии или рентгенографии органов грудной клетки (давностью до 1 года);
ЭКГ (давностью до 1 месяца);
Общеклинический анализ крови (давностью до 1 месяца);
Микрореакция преципитации (МОР);
Общий анализ мочи (давностью до 1 месяца);
Заключение терапевта;
Заключение гинеколога для женщин (давностью до 1 месяца).

Для пациентов хирургического профиля дополнительно:
Заключение стоматолога;
Заключение оториноларинголога;
Результаты маркеров гепатита (давностью до 1 месяца).
Сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме в стационарных условиях, согласно «Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2017 год и на плановый период 2018-2020 годов», в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края, составляет 30 дней.