06.08.2018 г. Нелегальные такси: проверки продолжаются

taxiМежведомственная рабочая группа, в состав которой входят сотрудники полиции, районной администрации и налоговой службы, продолжает выявлять лиц, незаконно осуществляющих перевозку пассажиров и багажа, незарегистрированных в установленном порядке.
С января по июль в рамках данных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Красноармейскому району было выявлено 22 лица, незаконно осуществляющих перевозку пассажиров и багажа, транспортными средствами, используемых в качестве легковых такси. Составлено 44 протокола об административных правонарушениях, которые рассмотрены мировыми судьями района. 22 транспортные средства изъяты до вынесения решения судом.
Кроме того, в отношении лиц, ранее привлеченных к административной ответственности по той же статье и повторно осуществляющие нелегальные перевозки, суд вправе принять решение о конфискации транспортного средства в пользу государства.
Уважаемые граждане Красноармейского района! В целях вашей безопасности рекомендуем вам пользоваться услугами лиц, имеющих специальное разрешение для перевозок пассажиров и багажа, при этом доводим до Вашего сведения, что в соответствии с законодательством РФ:
1. транспортное средство легального перевозчика оборудуется опознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше транспортного средства и включается при готовности легкового такси к перевозке пассажиров и багажа.
2. На кузов легкового такси наносится цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.
3. На передней панели легкового такси справа от водителя размещается следующая информация:
а) полное или краткое наименование юридического лица (ИП);
б) условия оплаты за пользование легковым такси;
в) визитная карточка водителя с фотографией;
г) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.
4. В легковом такси должны находиться правила пользования соответствующим транспортным средством.