12.09.2018 г. Равнение на Героя

Pamyatnik10 сентября в станице Полтавской открыли памятник Герою России Александру Ковалёву, погибшему ровно 19 лет назад в Дагестане в столкновении с басаевскими боевиками. Бюст установлен у его родной школы №7 станицы Полтавской. В этот день на митинг, посвящённый его открытию, собрались родные и близкие Александра, его друзья и сослуживцы, ученики школы, ветераны, представители общественной организации «Боевое братство», руководители района, духовенство. А также руководители предприятий и предприниматели, на чьи добровольные пожертвования был изготовлен памятник. Право открыть его было предоставлено матери Героя Любови Ковалевой и офицеру воинской части, где он служил, Виктору Крылову.
К собравшимся обратился глава района Юрий Васин. Он подчеркнул, что подвиг Александра Ковалёва - один из ярчайших примеров, на котором молодым ребятам стоит учиться настоящему патриотизму, готовности отдать жизнь за свою Родину и за своих боевых товарищей.
К его словам присоединились благочинный церквей Красноармейского района архимандрит Симеон, председатель Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Александр Пантелеев, выпускник седьмой школы Никита Куравин. За сохранение памяти о её сыне всех собравшихся поблагодарила мама Александра Любовь Ковалева.
Участники митинга почтили память Героя минутой молчания, возложили к памятнику цветы. После они посетили седьмую школу, где памяти Александра Ковалёва и его подвига посвящена масштабная экспозиция. Здесь собраны фотографии, письма, личные вещи, полевая форма, многочисленные награды ещё со школьной скамьи, выписки из приказов. Всё это ученики и педагоги школы собрали здесь ради нынешних  и будущих поколений. Чтобы помнили. Чтобы знали. Чтобы жили и учились, равняясь на Героя.

Об Александре Ковалёве на сайте родной школы

Об Александре Ковалёве на сайте "Герои страны"

Об Александре Ковалёве в "Российском героическом календаре"