12.03.2019 г. По факту хранения

antinarko 2Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Красноармейскому району оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей незаконно хранит у себя дома наркотики. При проверке сведения подтвердились.
В ходе осмотра домовладения правоохранители обнаружили и изъяли в верхней одежде 21-летнего местного жителя сверток с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством, общей массой более грамма. В отделе полиции задержанный пояснил, что хранил наркотик для личного употребления.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю