12.03.2019 г. Антинаркотическая комиссия информирует

АнтиАлкоПеречень роковых последствий, к которым приводит пристрастие к спиртному, можно продолжать бесконечно. Алкоголизм — страшная беда. Антинаркотическая комиссия администрации района напоминает рекомендации медиков и психологов о том, как уберечь детей от алкоголизма. 
Сегодня серьёзные штрафы за продажу спиртного лицам, не достигшим совершеннолетия, заставили крупные магазины полностью исключить реализацию алкоголя школьникам. Несмотря на это, отдельные небольшие торговые точки продолжают отпускать пиво и прочие спиртные напитки любому, кто способен их оплатить.
Несмотря на то, что реклама спиртного запрещена, лучшей рекламой алкоголя в детских глазах являются их старшие товарищи, родители и т.п. Так что семья – то место, где воспитание ребёнка в духе здорового образа жизни наиболее эффективно. Со стороны психолога и родителей нет никакого смысла навязывать ребенку мнение о том, что алкоголь пить нельзя, не рассказывая в подробностях и о том, чем это грозит. Гневные восклицания преподавателя, убеждающего своих учеников, в данном случае бессмысленны, так как, во-первых, подросток всегда будет стараться бунтовать против скучных наставлений взрослых, а во- вторых, он просто задастся вопросом: «Почему же нельзя, если все вокруг пьют? И если уж и нельзя, то, может быть, какое-то количество все-таки можно?». Смысл всей работы состоит в том, чтобы не делать из алкоголя или табака своего рода «запретный плод», который настолько сладок, насколько запретен.
Если же учитель, школьный психолог или пришедший на антиалкогольную лекцию нарколог без особых эмоций расскажет обо всех ужасах воздействия спиртного на детский организм, то эффект будет гораздо более действенным, потому как подростку придется самому размышлять: «А стоит ли так рисковать ради нескольких часов сомнительного веселья?».