15.04.2019 г. Потрудились на славу

subbotnik 113 апреля Красноармейский район дружно вышел на Всекубанский субботник. С самого утра глава района, его заместители, работники прокуратуры и полтавской администрации посадили порядка 60 платанов, ясеней и клёнов на клумбах у новой автопарковки перед первой школой. В станичном парке тоже кипела работа – здесь красили скамейки и урны, фонарные столбы, белили деревья.
Коллективы предприятий и организаций станицы, каждый на своём участке, очищали от поросли и мусора берега полтавского ерика, красили мосты. Дружно включились в работу по наведению порядка ученики и педагоги школ.
В Староджерелиевской жители подкрасили и отремонтировали детские площадки, провели уборку памятников, основательно вычистили центральную площадь, парк, обновили клумбы. Трудилась маленькая станица, как и всегда, дружно и слаженно – на субботник здесь вышли восемьсот человек.
Работы у октябрьцев было много, однако они справились с ней даже раньше, чем планировали. Благодаря высокой ответственности каждого на своём участке, активности руководителей и тружеников предприятий и организаций уже к полудню здесь навели чистоту и порядок во всех 14 населённых пунктах.
В хуторе Трудобеликовском на момент нашего визита фронт работ переместился на центральную площадь. Здесь обновили все скамейки, навели порядок на мемориале воинам-освободителям, выкрасили стелу «Вечный огонь». А ещё здесь заложили первую аллею парка к юбилею Кубани и сквер молодой семьи.
И это лишь малая часть того, что удалось сделать. Всекубанский субботник объединил без малого 8 тысяч наших земляков. А в краевом санитарном месячнике приняло участие 26 с половиной тысяч жителей района.

subbotniksubbotnik 1

subbotnik 2 subbotnik 3