10.06.2019 г. К ЕГЭ готовы!

ЕГЭРассказывает Елена Косова, заместитель начальника Управления образования Красноармейского района: 
- В Красноармейском районе продолжается государственная итоговая аттестация выпускников 11 классов. Позади 9 экзаменов. Все они прошли в штатном режиме, без сбоев и удалений.
Огромная подготовительная работа позволила всем участникам ЕГЭ встретить его, так сказать, во всеоружии. Наряду с традиционно сложившимися формами и методами работы управление образования самым активным образом использовало возможности межшкольных факультативов, к работе в которых привлекались лучшие учителя района и методисты краевого ЦИТ «Ракурс».
Дала результат широкая информационно-разъяснительная работа с выпускниками и их родителями, муниципальные родительские собрания, акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», позволившая помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к нему, а также региональные и всероссийские тренировочные мероприятия, муниципальные тестирования.
Для проведения непосредственно самого экзамена в районе созданы два пункта с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях, установлено онлайн - видеонаблюдением. Во время ЕГЭ в пунктах присутствуют общественные наблюдатели из числа родительской общественности, студенты из регионального Союза молодежи. Всего в процесс подготовки и проведения итоговой аттестации вовлечено 715 человек: педагоги, медики, полиция, ГИБДД, ЖКХ, ПАО «Ростелеком»...
И, конечно же, мы провели соответствующую работу с педагогами, работающими в пунктах приёма экзамена. Их внимательность к ребятам, доброжелательность, забота позволяют в итоге получать высокие результаты и вот такие отзывы, как Елены Кочергиной из школы №10 станицы Новомышастовской:
- В школе нам не раз говорили, что бояться процедуры экзаменов не стоит, что в ППЭ будут созданы все условия для нашей комфортной работы. И я убедилась, что это действительно так.
Все взрослые очень доброжелательны и тактичны. Они искренне переживают за нас. Благодаря их отношению, чувствуешь себя спокойно, и полностью погружаешься в решение КИМа. А после экзамена, нас встречает классный руководитель, который не только интересуется о том, как прошел экзамен, но и угощает чаем с бутербродами. Уверенно могу сказать: в нашем районе бояться процедуры ЕГЭ не стоит.