11.06.2019 г. И отдохнуть, и поработать

Дет лагерьВчера в районе открыли свои двери 19 детских лагерей дневного пребывания на базе школ. Они приняли 1860 ребятишек. А ещё 90 старшеклассников помогают наводить в своих школах чистоту и порядок в лагерях труда и отдыха. 
В этот день заместитель главы по социальным вопросам Людмила Сидорова посетила полтавскую 4-ю школу.
Здесь в дневном лагере «Солнышко» и в лагере труда и отдыха «Фемида» работают и отдыхают 125 ребят. Как рассказала руководитель лагеря Лариса Безлер, свою работу лагерь традиционно начал с «Дня безопасности». С мальчишками и девчонками встретились пожарные. Они напомнили ребятам о правилах безопасного обращения с огнём, продемонстрировали работу своей техники.
После вкусного, сытного и полезного обеда (а в школьных лагерях питание – горячее двухразовое, ) состоялось торжественное открытие лагеря, на котором все четыре отряда познакомились друг с другом и с программой развлекательных и развивающих мероприятий на ближайшие дни. Их ждут игры, спортивные состязания, творческие занятия, экскурсии и многое другое.
Как сказала Людмила Сидорова, в таких лагерях этим летом отдохнут 4 тысячи школьников. Что же касается трудоустройства, то на эту дату уже 55 подростков получили свою первую работу в бюджетных учреждениях и на предприятиях. Трудовые книжки они получат на празднике в честь Дня России 12 июня.