11.02.2020 г. «Хуторок» – лучший!

Хоровой коллектив ХуторокДетский народный хор «Хуторок» Октябрьской школы искусств занял первое место на зональном этапе краевого конкурса солистов и хоровых коллективов «Кубанский казачок», в котором приняли участие 10 творческих коллективов из 5 школ искусств. Выступления наших ребят были высоко отмечены жюри, все заняли призовые места.
Свои таланты на конкурсе продемонстрировали 78 хоровых и хореографических коллективов и солистов, общее число участников – более 700 человек – из Краснодара, Анапы, Новороссийска, Абинского, Динского, Крымского, Славянского, Темрюкского и Усть-Лабинского районов.
Наш «Хуторок» основан в 2015 году в детской школе искусств посёлка Октябрьского, как спутник образцового хорового коллектива «Казачья песня». Руководит коллективами Нина Тимашова, концертмейстер – Николай Титарев, хореограф Антонина Панчук. С самого начала своего существования «Хуторок» стал активным участником концертной и конкурсной деятельности. В краевом конкурсе-фестивале «Кубанский казачок» оба коллектива участвуют ежегодно, занимая призовые места. В прошлом году на «Кубанском казачке» сводным составом участвовали оба коллектива с фрагментом обряда «Троица» и были награждены дипломом 1 степени, став лауреатами фестиваля и участниками гала-концерта. В этом году «Казачья песня» получила диплом 3 степени, солистка коллектива Анастасия Тютюнник награждена дипломом 2 степени, а хоровой коллектив «Хуторок» стал победителем с программой «Потешки».
Краевой фестиваль «Кубанский казачок» проводится с 1991 года министерством культуры Краснодарского края и Кубанским казачьим хором. За это время в нём приняли участие более 30 тысяч юных артистов.



img