26.03.2020 г. Ответственность – персональная

IMG 20200326 130106На прошедшем сегодня заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края рассматривались вопросы, как на Кубани будет реализовываться на практике обращение Президента к гражданам России.
Так, губернатор Вениамин Кондратьев поручил Минтрансу проработать вопрос о закрытии авиасообщения между Краснодаром и Сочи с завтрашнего дня до 5 апреля. В соответствии с постановлением Роспотребнадзора, отменены все массовые мероприятия, прекращена деятельность всех спортивных и детских центров, бассейнов, развлекательных учреждений, кинотеатров, театров, фудкортов в торговых центрах. Заместитель главы региона Василий Швец доложил, что предприятия, выпускающие средства дезинфекции, увеличили объём производства до 32 тонн в сутки. До 10 апреля планируется запустить линию по производству масок, которая будет выпускать 60 – 70 тысяч масок в сутки.
Сегодня в крае для проведения анализа на коронавирус задействованы лаборатории 4 краевых инфекционных больниц. При необходимости их количество должно быть незамедлительно увеличено ещё на 10.
Как доложил вице-губернатор Игорь Галась, на Кубани функционируют 5 инфекционных больниц, 56 инфекционных отделений, развёрнуты 3 149 инфекционных коек. В случае необходимости в течение двух суток будут перепрофилированы 10 медицинских организаций: в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Ленинградском, Тихорецком, Красноармейском, Лабинском, Крымском, Усть-Лабинском районах. Это даст дополнительно 3 448 инфекционных коек. В случае необходимости будет задействован резерв из 1 130 медицинских работников различных специальностей.
Все эти и многие другие меры предпринимаются в интересах жителей с целью купировать распространение вируса.
Глава региона обратился ко всем жителям края с призывом самым строгим образом соблюдать режим самоизоляции: «Чем жёстче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.
В работе краевого оперативного штаба принял участие районный штаб под руководством главы Юрия Васина.
- В первую очередь хочу подчеркнуть роль самоизоляции. Президент издал указ, в котором объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей для большинства организаций и предприятий, - заострил внимание присутствующих глава. – Хочу ещё раз подчеркнуть, что все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, аптеки, продуктовые магазины, конечно же, работать будут. Но, опять же, повсюду должны соблюдаться строжайшие профилактические меры. В предстоящую субботу будет работать ярмарка выходного дня в Полтавской, не закрывается рынок. Наши волонтёры района готовы оказать помощь пожилым людям по доставке продуктов, лекарств, оплате коммунальных услуг. Для этого нужно позвонить по телефону 3-27-33.
С понедельника в районе прекратят работу детские дошкольные организации. Для тех случаев, когда родители не смогут сидеть с ребёнком дома, во всех поселениях будут созданы дежурные группы. С 30 марта 70% работников администрации района перейдут на дистанционный режим работы.
На заседании районного штаба был рассмотрен целый ряд других вопросов межведомственного взаимодействия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории района.
В заключение глава района обратился к жителям, призвав не поддаваться паническим настроениям, не верить распространяемой в интернете ложной информации, обращаться за достоверными сведениями и разъяснениями по телефонам «горячей линии»: 3-20-50, 3-20-11 в администрации района; 8(918) 960-69-62 в Центральной районной больнице; 8(918) 677-49-89 в Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю; 8(800) 200-03-66 в Министерстве здравоохранения Краснодарского края.



img