19.05.2020 г. Правила предоставления субсидий бизнесу

Субсидии бизнесу 2На 2020 год определены правила предоставления субсидий субъектам МСП на осуществление деятельности, сохранение занятости и оплаты труда работникамПостановлением Правительства РФ от 24.04.2020 N 576 утверждены «Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции".
Обращаем особое внимание, что субсидии предоставляются только субъектам МСП, включенным в единый реестр по состоянию на 1 марта 2020 г. и ведущим деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"Заявление на получение субсидии в размере одного МРОТ на каждого сотрудника направляется по установленной форме в налоговый орган по месту постановки на учет через личный кабинет налогоплательщика, по ТКС или почтой в следующие сроки:
- с 1 мая до 1 июня - для получения субсидии за апрель;
- с 1 июня до 1 июля - для получения субсидии за май.
Если получатель субсидии не соответствует утвержденным критериям или заявление подано с опозданием, налоговая служба направит сообщение об отказе в течение трех рабочих дней, но не ранее 18 мая (по субсидиям за апрель) и 18 июня (по субсидиям за май).
Важно:
С 1 мая 2020 года Федеральная налоговая служба на своем официальном сайте запустит специальный электронный сервис для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу. Это инструмент, для того чтобы получателям субсидий можно было максимально комфортно и быстро получить указанные выплаты. Предлагаем направить заявление на получение субсидии через этот сервис.
На сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса», по ссылке
https://www.nalog.ru/rn77/buisness-support-2020/ вы можете получить информацию о том, какие меры поддержки распространяются непосредственно на Ваш бизнес.