21.05.2020 г. В режиме максимальной открытости

Медики 2Сегодня прокуратура Краснодарского края ведёт проверки учреждений здравоохранения на предмет нарушений в части начисления дополнительных выплат работникам службы «скорой медицинской помощи», оказывающим медицинскую помощь COVID-инфицированным пациентам. В связи с этим в Красноармейской Центральной районной больнице состоялась встреча с коллективом отделения «скорой помощи», в которой приняли участие руководство больницы, заместитель главы района Людмила Сидорова, руководитель межрайонного следственного отдела Евгений Руднев, прокурор района Евгений Норец.
Медработникам детально и подробно разъяснили положения постановлений Правительства России и губернатора Кубани, касающихся выплат врачам, фельдшерам и водителям «скорой», кто непосредственно оказывает помощь пациентам с подтверждённым диагнозом «COVID-19» и рассказали о том, как эти выплаты начисляются непосредственно в нашей районной больнице.
Руководитель следственного отдела и прокурор отметили, что сегодня главная задача их ведомств – дать правовую оценку действиям администрации Центральной районной больницы. Они заострили внимание всех участников встречи на том, что начисление выплат необходимо вести максимально открыто и прозрачно – это позволит разрешить большинство спорных ситуаций непосредственно на месте. Доступ к этой информации должен иметь каждый врач, каждый фельдшер и каждый водитель.
О необходимости широкой информационной работы говорила и заместитель главы Людмила Сидорова. Она настоятельно рекомендовала руководству ЦРБ вести постоянную разъяснительную работу с сотрудниками, индивидуально подходить к каждому конкретному случаю.
Заместитель главы поддержала предложение руководителя межрайонного следственного отдела Евгения Руднева о создании рабочей межведомственной группы по решению вопросов, связанных с выплатами. За это единогласно высказались и все собравшиеся. В состав группы войдут по одному представителю от администрации района, руководства больницы, врачей, фельдшеров и водителей «скорой помощи», прокуратуры, следственного отдела.
Группа будет собираться еженедельно и предметно обсуждать возникающие проблемы.

Медики 1