26.11.2020 г. Программа «Сельская ипотека»

RSHB WinterПо информации кредитной организации АО «Россельхозбанк» на сего-дняшний день в рамках программы «Сельская ипотека» 22 семьи, прожива-ющие на территории Красноармейского, получили ипотечные кредиты по льготной ставке до 3 % годовых на сумму 37,8 млн. рублей, в работе нахо-дятся документы еще 18 семей на сумму 28 млн. рублей.
Сельская ипотека является частью федеральной программы "Ком-плексное развитие сельских территорий". Ипотека распространяется на жи-телей деревень, сел, поселков и городов, чья численность не превышает 30 тыс. человек.
Ключевой особенностью указанной программы является крайне низкая процентная ставка по кредиту. За счет государственных суб-сидий банки могут ее выдавать в диапазоне от 0,1 до 3% годовых.
Правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов по выданным (приоб-ретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам РФ на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях), утверждены Поста-новлением Правительства РФ от 30.11.2019 № 1567 (в действующей редак-ции).
В Краснодарском крае финансирование физических лиц осуществляет АО «Россельхозбанк» и ПАО КБ «Центр-Инвест».