06.04.2021 г. «Газпром газораспределение Краснодар» информирует!

Газпром газораспределПоставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании Правил, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года №549, одним из основных условий которых является обеспечение бесперебойности и безопасности газоснабжения.
Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутриквартирного газового оборудования» установлено, что бесперебойное и безопасное газоснабжение потребителей газа обеспечивается путём выполнения следующих работ:
- техническое обслуживание и ремонт внутридомового или внутриквартирного газового оборудования;
- аварийно-диспетчерское обеспечение;
- техническое диагностирование внутридомового или внутриквартирного газового оборудования;
- замена оборудования.
Эти работы выполняются только специализированной организацией, имеющей в своём составе штат квалифицированных сотрудников с профильным образованием, прошедших необходимое обучение. Работы проводятся ежегодно на основании договора, заключённого между потребителем газа и специализированной организацией.
Расчёт стоимости работ по техническому обслуживанию осуществляется на основании методических рекомендаций, утверждённых Приказом Федеральной службы по тарифам.
За уклонение от заключения договора о техническом обслуживании газового оборудования, отказ представителю специализированной организации в доступе для выполнения работ, уклонение от замены оборудования, пришедшего в негодность, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа согласно статье 9.23 КоАП РФ, а отсутствие указанного договора является основанием для приостановления газоснабжения.
Телефон для справок: 8(86165) 3-21-72