16.01.2015 г. Первый шаг в новый дом

SirotesСегодня, 16 января, в станице Полтавской торжественно открыли 45-квартирный дом для сирот, кстати говоря, уже четвёртый в Красноармейском районе. Его строительство обошлось более чем в 50 миллионов рублей и было завершено всего за 7 месяцев.
Лица новосёлов светились улыбками. Да и как не радоваться, ведь это – их первое в жизни собственное жильё. Заботу о них, оставшихся в своё время без попечения родителей, взяло на себя государство. И на сегодняшнем празднике, когда сироты, многие уже и со своими детьми, обрели свою крышу над головой, других слов, кроме слов благодарности, у них не было.
Сегодняшнюю торжественную церемонию устроители праздника назвали «Первый шаг в новый дом». Один за другим теперь уже полноправные хозяева квартир получили ключи из рук главы района. А право перерезать символическую красную ленточку было предоставлено самому юному жителю дома Матвею Масюку. Кусочек этой ленты останется в семье Жанны и Александра Масюк на память об этом важнейшем событии в их жизни.
Однокомнатные благоустроенные квартиры, сданные, что называется, под ключ, встретили хозяев чистотой и даже шторами на окнах. Над этим постарались строители и сотрудники отдела по вопросам семьи и детства районной администрации. А главы поселений подарили своим землякам-новосёлам кухонную мебель.
Всего на сегодняшний день в Красноармейском районе 135 граждан из категории «дети-сироты» получили собственное жильё в четырёх многоквартирных домах, три из которых построены в новом микрорайоне станицы Полтавской. И на очереди – ещё один 45-квартирный дом, который будет возведён здесь же. Администрация района уже подала заявку в администрацию края на участие в программе «Дети Кубани», из средств которой, как и прежде, будет финансироваться строительство.

Dome Sirot

Sirotes

Sirotes 1

Sirotes 3

Sirotes 2