19.01.2015 г. Первые в крае

MVDПо итогам работы за прошедший год Отдел МВД России по Красноармейскому району занимает I место среди 44 территориальных органов МВД России на районном уровне края. За прошедший год нашим правоохранителям удалось не допустить роста таких видов преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи на улицах и общественных местах, кражи, в т.ч. краж из квартир, угон транспортных средств, незаконное хранение и сбыт оружия.
Улучшены результаты раскрываемости таких видов преступлений как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражи из квартир, угоны, угроза убийством. А убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования, угрозы убийством имеют 100% раскрываемость.
С начала текущего года на территории района сотрудниками ОВД выявлено 62 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что составляет уровень прошлого года. Из них 11 преступлений – связанных со сбытом наркотических средств, что на 9 больше аналогичного периода прошлого года. А также 20 пре¬ступле¬ний в сфере неза¬конного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. По итогам отчетного периода на территории района совершено 197 преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Лицами, ранее совершавшими преступления, совершено 415 преступных деяний, ранее судимыми – 219, на бытовой почве – 55. Несовершеннолетними за 2014 год совершено 24 преступления.
По итогам отчетного периода на территории Красноармейского района в дорожно-транспортных происшествиях
погибли 55 человек, что на 16 больше, чем в 2013 году. В районе наблюдается рост зарегистрированных
преступлений на 7,73%. В структуре преступности по-прежнему наибольшую долю (45,76%) составляют кражи и
мошенничества.
Руководством Отдела МВД России по Красноармейскому району обеспечивается ежедневный контроль за
деятельностью личного состава отдела. В этом году сотрудниками ОМВД будут приняты все меры, направленные
на обеспечение надлежащего порядка и общественной безопасности на территории Красноармейского района.