20.01.2015 г. Строить – по закону

samovolnoe stroitelstvo domaУправление архитектуры и градостроительства Красноармейского района подвело итоги работы по предотвращению и пресечению самовольного строительства. За прошедший год в районе выявлено 23 объекта, возведенных и эксплуатируемых без разрешения на строительство и разрешения на ввод.
Согласно решениям комиссии, за период с января по декабрь 2014 года включено реестр зданий и сооружений, возведенных с нарушением градостроительного и земельного законодательства 23 объекта и 25 объектов – исключено.
За 2014 год проведено 9 заседаний районной чрезвычайной комиссии по выявлению самовольно возведенных объектов и контролю за сдачей в эксплуатацию объектов градостроительной деятельности. В работе комиссии, кроме её членов, принимали участие представители межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №11 по Краснодарскому краю.
30 числа каждого месяца информация по объектам, эксплуатируемым с нарушениями законодательства, направляется в Красноармейский отдел краевого Управления Федеральной регистрационной службы, в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №11 по Краснодарскому краю и прокуратуру Красноармейского района для принятия мер надзорного характера.
Выявлено 48 объектов самовольного строительства – индивидуальных жилых дома, которые зарегистрированы по упрощенной системе регистрации в службе Росреестра.
Управлением архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования Красноармейский район совместно с прокуратурой Красноармейского района за 2014 год проведено 38 проверок, составлены акты осмотра и переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. По 11 объектам прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, по 4 объектам поданы исковые заявления в суд о запрете эксплуатации объектов.



img