16.02.2015 г. Точки роста Ивановской

ivanovskaya 111 февраля глава района Ю.В. Васин провёл приём граждан по личным вопросам в Ивановском сельском поселении и принял участие в открытой сессии Совета поселения. До этого глава побывал на перспективных ивановских предприятиях, обсудил с руководителями имеющиеся проблемы и планы по дальнейшему развитию. Так, в СХП имени Ленина практически готов к работе инвестиционный проект – зерноперерабатывающий комплекс мощностью в 10 тысяч тонн зерна.
Здесь уже проведены пусконаладочные работы, осталось завершить благоустройство территории и оформить необходимую документацию. Старт комплекса позволит предприятию экономить до 30% средств предприятия и перерабатывать весь урожай собственными силами. В планах руководства на ближайшее будущее – закладка сада и строительство фруктохранилища на 5 тысяч тонн. Предположительно, работы в этом направлении начнутся уже в этом году.
Также глава побывал на заводе по производству металлоизделий ООО «Системы ограждений и ворота». Это предприятие также планирует расширять производство и образовывать новые рабочие места.
На ивановском универсальном рынке – большие перемены к лучшему. После того, как за его реконструкцию взялся предприниматель В.М. Дудка, рынок буквально преобразился. Сейчас здесь действуют 30 павильонов, а через 3 месяца завершится реконструкция ещё одного торгового ряда, и появится собственная лаборатория.
В этот день глава района с подарками и большим тортом побывал в гостях у Александра и Татьяны Брык, которые воспитывают пятерых детей. Это не просто многодетная семья – 12 марта 2013 года здесь произошло замечательное событие – родилась тройня. Девочек назвали Вера, Надежда и Любовь. В этом году малышкам исполнится по два года. И согласно положению о семейных детских садах, с ноября 2014-го такой организован и в семье Брык. Он является структурным подразделением 4-го детского садика, а Т.А. Брык занимает должность младшего воспитателя и получает финансовую поддержку из муниципального и краевого бюджетов.
На сегодняшний день в районе создано 19 групп семейного воспитания, в которых воспитывается 62 дошкольника. Каждому такому домашнему педагогу выплачивается заработная плата и денежные средства на питание, уход и развитие детей. Ежемесячно эта сумма составляет от 12 до 22 тысяч рублей. В прошлом году из обоих уровней бюджета на эти цели выделено около 5 миллионов рублей.

ivanovskaya

ivanovskaya 2

ivanovskaya 1

ivanovskaya 3

ivanovskaya 5

ivanovskaya 4

ivanovskaya 6

ivanovskaya 7

ivanovskaya 8

ivanovskaya 9