16.02.2015 г. Торгово-промышленная - отчиталась

palata 110 февраля в большом зале администрации района состоялось отчетно-выборное собрание Торгово-промышленной палаты Красноармейского района Краснодарского края. В собрании приняли участие представители краевой Торгово-промышленной палаты, администрации района, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноармейском районе, главы сельских поселений, члены палаты и представители малого и среднего бизнеса района.
Первый заместитель главы района отметил тесное сотрудничество торгово-промышленной палаты и администрации. Председатель ТПП, являясь членом Совета по предпринимательству при главе Красноармейского района, регулярно принимает участие в работе заседаний Совета, активно откликается на просьбы о принятии участия в выездных мероприятиях (семинары, конференции), участвует сам и привлекает членов палаты. Они принимают участие в благотворительных акциях (перечисляли денежные средства пострадавшим от наводнения в г.Крымске; для приобретения мебели в детские сады подшефных нашему району сельских поселений Республики Крым; помощь жителям Донбасса и др).
Центр содействия развитию малого предпринимательства, созданный при торгово-промышленной палате, оказывает большой спектр консультационных и платных услуг субъектам предпринимательской деятельности, в том числе составление бизнес-планов, необходимых для получения предпринимателями субсидии на ранней стадии их деятельности. Центр оказывает администрации района помощь в проведении анкетирования субъектов предпринимательства по разным направлениям.
Представители администрация района признали работу торгово-промышленной палаты удовлетворительной, поблагодарили председателя торгово-промышленной палаты Красноармейского района за сотрудничество и выразили надежду на дальнейшее и плодотворное сотрудничество, на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в районе. Также было высказано пожелание увеличить членство в палате. На территории района осуществляют деятельность 4076 предпринимателей, 387 малых и 5 средних предприятий. К сожалению, членами палаты являются всего 106 представителей бизнеса.
Руководитель департамента по работе с предпринимателями, развитию малого и среднего бизнеса и организационной работе ТПП Краснодарского края В.М. Буренко также работу красноармейской палаты удовлетворительной.
Она занимает пятое место в крае. Завершилось собрание награждением активных членов палаты.
Депутаты внесли изменения и дополнений в Устав ТПП и выбрали председателя на следующие пять лет. Им вновь стал Э.А. Пфиценмаер.

palata

palata 1

palata 2