02.03.2015 г. Проводили Масленицу

Maslenitsa Protichka 422 февраля в Протичкинском сельском поселении состоялся праздник, посвященный проводам «Широкой Масленицы». Ярким, красочным театрализованным представлением порадовали жителей хутора работники Дома культуры, под руководством Д.Д. Аверченко и И.С. Кисловой. Творческий коллектив старшего поколения «Душа поёт» традиционно принял участие и в театральной постановке и в концерте, чем порадовали зрителей.
Не отставали от взрослых и ребята из театральной группы «Горошинка». Песнями и зажигательными плясками порадовали зрителей певица Марина Минаева и танцевальные коллективы «Радуга», «Вдохновение», «Улыбка».
В Доме культуры воспитанники спортивной школы «Олимпиец» представили гостям праздника свои показательные выступления по стрельбе из классического и блочного лука. Все лучники получили благодарственные грамоты от главы поселения.Концертно-театральное представление плавно перешло в народные гуляния в парке, где для всех присутствующих состоялись показательные выступления по гиревому спорту. Каждый мог принять участие в битвах на подушках, армрестлинге или взобраться за подарком на масленичный столб. Всех желающих угощали блинами. Финальным событием празднования стало традиционное сжигание чучела Масленицы.

Maslenitsa Protichka

Maslenitsa Protichka 2

Maslenitsa Protichka 1

Maslenitsa Protichka 3

Maslenitsa Protichka 4