10.03.2015 г. День освобождения

Poltavskaya Meeting 572-ю годовщину освобождения своей станицы от немецко-фашистских захватчиков жители Полтавской отметили торжественным митингом, который прошёл 9 марта у мемориала Славы. Его открыл глава поселения В.А. Побожий. С приветственными словами перед собравшимися выступили глава Красноармейского района Ю.В. Васин, благочинный Красноармейского района отец Симеон, представители ветеранской «первички», молодёжи станицы.
Глава района, обращаясь к собравшимся, сказал:
- Из 16 тысяч наших земляков, ушедших на фронт, половина вернулась домой. Война была временем тягот и жестоких испытаний, но это были и годы героизма, мужества, стойкости и воинской славы. Красноармейский район дал Родине 17 Героев Советского Союза, четырёх полных кавалеров Ордена Славы. Тысячи наших земляков награждены медалями за боевые заслуги.
Земной поклон нашим ветеранам-фронтовикам, которые не дали поставить страну на колени, доказав, что никакой враг не сможет нас ни сломить, ни запугать, ни победить.
Слова уважения и признательности – всем, кто выбрал службу в армии делом своей жизни. Наши парни, воевавшие в Чечне, Афганистане, во многих других «горячих точках» так же, как их отцы и деды, остались верны славе российского оружия, присяге и долгу.
Мы с вами – представители поколения мирного времени, и наша задача, задача наследников Великой Победы, не просто хранить память, но и каждым прожитым днём быть достойными тех людей, кто пожертвовал своей жизнью ради нас, ради мира, ради свободы и независимости нашей страны.
Минутой молчания и оружейным салютом участники митинга почтили память солдат и офицеров, погибших в боях за освобождение станицы, земляков, не вернувшихся с полей сражений.
После в полтавском культурном центре состоялось торжество, посвящённое сегодняшней дате. В этот день исполнилось 110 лет со дня рождения учительнице школы №10 (сегодня – школа №1) М.А. Антошкиной. Фронтовые письма её учеников легли в основу документальной повести «История одного класса». И сегодня со сцены звучали имена 42 героев этой повести, лишь 28 из которых встретили 9 мая 1945 года.
Также в этот день копии Знамени Победы были торжественно вручены на вечное хранение средней школе №6 имени Героя Советского Союза П.А. Поды, школе №7, которая носит имя Героя России А.Г. Ковалёва, СОШ №1 имени Героя Советского Союза Н.М. Дудина и СОШ №4 имени Героя Советского Союза В.И. Федоренко.

Poltavskaya Meeting 1

Poltavskaya Meeting 2

Poltavskaya Meeting

Poltavskaya Meeting 3

Poltavskaya Meeting 4