12.03.2015 г. О сроках проведения капитального ремонта

gde vzyat 23 milliardyНесмотря на то, что жители Кубани платят за капитальный ремонт уже не первый месяц, у собственников помещений в многоквартирных домах возникают все новые вопросы. Один из них: кто и каким образом устанавливает сроки проведения капитального ремонта многоквартирных домов?
Сроки проведения капитального ремонта отражены в региональной программе капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края. Программа утверждена постановлением губернатора Кубани А.Н. Ткачёва.
В целях выполнения региональной программы, конкретизации сроков проведения капитального ремонта, уточнения планируемых видов работ (услуг), определения видов и объема государственной и (или) муниципальной поддержки капитального ремонта МКД разрабатываются и утверждаются краткосрочные (ежегодные) планы ее реализации.
В соответствии со ст. 23 Закона Краснодарского края № 2735-КЗ ежегодно краткосрочные планы утверждаются органами местного самоуправления городских округов и поселений в отношении многоквартирных домов, расположенных на их территориях, а высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края – в отношении МКД, расположенных на территории Краснодарского края. На другие вопросы, касающиеся проведения капитального ремонта многоквартирных домов, ответят специалисты отдела № 24 по муниципальным образованиям Динской, Калининский, Красноармейский районам НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», расположенного по адресу: ст. Динская, ул. Красная, офисы 9, 10, тел. 8(86162)5-09-70, 8(86162)5-09-71.