09.04.2015 г. Уважаемые природопользователи!

negativeДо 20 апреля Вам необходимо сделать расчеты за 1 квартал текущего года и оплатить за негативное воздействие на окружающую среду.
К хозяйствующим субъектам, на которых законом возложена обязанность по уплате указанных платежей, относятся все предприятия и индивидуальные предприниматели, чья деятельность оказывает негативное воздействие на окружающую среду посредством размещения отходов производства и потребления, выбросов в атмосферный воздух и сбросов в водные объекты вредных, загрязняющих веществ.
Наряду с крупными промышленными производствами, к таким субъектам относятся предприятия малого и среднего бизнеса, эксплуатирующие автозаправочные станции, автомобильные стоянки, оказывающие медицинские услуги, услуги общественного питания и многие другие.
Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тысяч до 6 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Дополнительную информацию можно получить по телефону 3-24-11.