26.05.2015 г. Детский отдых – взрослые заботы

soveshanieВчера после краевого расширенного совещания в режиме видеоселектора, посвященного началу летней оздоровительной кампании, состоялось районное совещание, которое провели первый заместитель главы района Н.И. Шумченко и заместитель главы по социальным вопросам Л.В. Сидорова.
На нём руководители и специалисты здравоохранения, образования, полиции, службы занятости, отдела по делам несовершеннолетних отчитались о готовности к летней оздоровительной кампании.
В этом году в районе на организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости детей будет затрачено более 32 миллионов рублей. Из них 13 миллионов 937 тысяч – выделяет краевой бюджет, остальное – средства районного и поселенческого бюджетов.
Для 932 несовершеннолетних будет организовано временное трудоустройство, в загородных лагерях, в том числе и туристических, отдохнут более тысячи детей. При этом приоритетным направлением является оздоровление детей-сирот, дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Лагеря дневного пребывания, которые уже открыли свои двери в 12 школах района, они примут в этом году более 3 тысяч детей и будут работать в 3 смены.
Самыми массовыми формами отдыха среди подростков остается туризм и экскурсии. В одно- и двухдневных походах примут участие 4 928 человек, в однодневных экскурсиях по краю – 6 911 человек, в многодневных экспедициях – 1 732 человека, краевых многодневных походах – 65 человек, однодневных экскурсиях – 4 782 человека.
Районные профильные туристические лагеря «Патриот», «Альтаир», «Юные спортсмены», «Фишт», «Лидер», «Ровесник», проводимые за счёт районного бюджета, примут 776 человек.
Для 80 подростков, состоящих на профилактическом учете, в августе состоится традиционный ежегодный профильный лагерь-поход.
Наиболее массовыми формами отдыха в районе традиционно являются будут тематические дневные площадки, которые примут 3 810 детей и подростков, и вечерние спортивные площадки, которые смогут охватить 5 220 ребят. Школьники, около 2500 тысяч человек, примут активное участие в экскурсиях по краю.