10.06.2015 г. «Подлечить» здравоохранение

Polyclinic9 июня глава района Ю.В. Васин принял участие в заседании краевой коллегии здравоохранения, на которой исполняющий обязанности губернатора В.И. Кондратьев поставил перед кубанскими медиками задачу – максимально эффективно использовать финансирование здравоохранения с тем, чтобы обеспечить как можно больше нуждающихся доступной и качественной медицинской помощью. И уже следующий свой рабочий день глава района Ю.В. Васин начал с планёрного совещания в Красноармейской ЦРБ.
Первые замечания руководству больницы были сделаны непосредственно у главного входа в районную поликлинику. Они касались ступеней, давно нуждающихся в ремонте, перил, которые следует привести в достойный вид, изрядно заросшего газона. Кроме того, здесь давно пора убрать старые выгоревшие баннеры и позаботиться о новых велостоянках – из-за нехватки мест посетители пристёгивают своих «железных коней» прямо к ограждению. Глава поставил задачу перед специалистами администрации разработать различные варианты ремонта входной группы и фасада здания, оценить его стоимость. А и.о. главного врача А.А. Кармиряну рекомендовал рассмотреть возможность организации в больнице подразделения, которое отвечало бы за благоустройство и текущий ремонт – многие из сделанных замечаний больница вполне могла бы устранить своими силами.
В холле поликлиники глава обратил внимание главврача на провисшие телефонные провода и кабели на стенах под потолком и на старые кресла для посетителей. А также на электронный терминал для записи на приём, у которого не было ни одного человека – похоже, пользоваться им мало кто умеет.
Также участники планёрного совещания рассмотрели вопросы техобслуживания и ремонта парка машин скорой помощи, устранения перебоев в работе рентгенкабинета, поддержания порядка на территории больничного комплекса. В этом плане глава района рекомендовал главе поселения В.А. Побожему в ближайшее время провести работу с предпринимателями, чьи торговые точки расположены на территории больницы. Неоднократно в ходе совещания глава района поднимал вопрос о выполнении плана муниципального заказа – ведь в сегодняшней экономической ситуации эффективное использование средств – основополагающее условие развития отрасли.
- Поликлиника – лицо здравоохранения Красноармейского района, - подчеркнул Ю.В. Васин, завершая совещание. - Это первое, что видят люди, обращаясь за медицинской помощью. И лицо нашей медицины должно быть достойным.
Глава поручил службам администрации заняться изучением дел на объектах здравоохранения района, уделив особое внимание организации работы регистратуры и приёмного покоя:
- И самое главное, нужно будет послушать людей, на что они жалуются, что их беспокоит и не устраивает в работе медиков. Ведь наша общая задача с руководителями медучреждений и Центральной районной больницы – обеспечить качественное медицинское обслуживание населения. И над её выполнением мы будем работать вплотную и сообща.