11.06.2015 г. Встретимся на вокзале

vokzalКак театр начинается с вешалки, так и любой насалённый пункт начинается с вокзала. А потому состояние привокзальной площади и находящихся на ней объектов стало темой очередного объезда главы района по станице Полтавской 10 июня.
Замечаний к владельцам здешних магазинов, собственникам авто- и железнодорожного вокзала у Ю.В. Васина накопилось много. В частности, неухоженность вокруг магазина-долгостроя на подъезде к автостанции, нарушение водителями правил стоянки, заросли бурьяна у железнодорожного вокзала, и так далее, и тому подобное. По большей части собственники-нарушители объясняют своё бездействие незнанием границ своих участков.
- Как раз этот-то вопрос решить очень просто, - ответил глава и поручил службам администрации в недельный срок разобраться в этом деле.
На железнодорожном вокзале начата реконструкция перрона, что отрадно, но вот освещение здесь оставляет желать лучшего. Хозяин строящегося магазина, где уже несколько лет не наблюдается никакого движения, пообещал подумать, что он будет делать дальше. Глава порекомендовал думать быстрее. Гаишники должны разобраться с дорожными знаками. Хозяин здания автовокзала – определиться с назначением площади за автостанцией. Железнодорожники – покосить траву и убрать аварийные деревья… Одним словом, необходимость поработать есть каждому из присутствующих здесь сегодня. Все согласились с тем, что именно от них зависит первое впечатление о районе. И будет ли оно положительным, зависит от того, как скоро привокзальная площадь станет выглядеть современно и благоустроенно. Конкретика в этом вопросе должна быть ясна уже через неделю.