21.04.2017 г. Режим «Повышенная готовность»

mchsВо второй декаде апреля по всей территории края прошли продолжительные сильные дожди. В результате повышения температуры воздуха в горах происходит активное таяние снежного покрова. В связи с этим с 19 апреля на территории Красноармейского района существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий природного характера.
В результате чего существует высокая вероятность: подтопления населенных пунктов;
нарушений в работе системы жизнеобеспечения населения и экономики района;
- повреждений и разрушений жилья, кровли; увечий людей из-за повалов деревьев, рекламных щитов; нарушений в работе ливневых и канализационных систем; повреждений опор линий электропередач; затруднений в работе транспорта; увеличение числа дорожно-транспортных происшествий.
В целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, комис-сия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности решила с 6 часов 20 минут 19 апреля ввести режим функционирования районного звена территориальной подсистемы РСЧС «Повышенная готовность». Создан оперативный штаб по координации деятельности профессионального аварийно-спасательного формирования и нештатных аварийно-восстановительных формирований. Ситуационный центр « Единая дежурно-диспетчерская служба» , муниципальное казённое учреждение муниципального образования Красноармейский район «Служба спасения» приведены в режим «Повышенная готовность».
Даны рекомендации главам сельских поселений Красноармейского района по готовности к действиям в случае ЧС.
Такие же рекомендации получили все руководители предприятий и учреждений. Всем начальникам служб ГО поручено проверить готовность служб к выполнению задач по предназначению.