Коновалов Алексей Викторович

Konovalov

Звание «Почётный гражданин Красноармейского района»
присвоено решением Совета муниципального образования Красноармейский район
№ 79/1 от 26 августа 2020 года

Коновалов Алексей Викторович, родился 29 сентября 1981 года в хуторе Чебурголь Красноармейского района Краснодарского края.
В 1999 году, окончив 11 классов школы № 28 хутора Чебурголь Красноармейского района, поступил в Кубанскую государственную медицинскую академию на лечебный факультет. В 2006 году Алексей Викторович успешно окончил Кубанский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», в том же году поступил в интернатуру по специальности «Терапия», которую проходил на базе МБУЗ «Красноармейская ЦРБ» в должности врача-интерна.
Трудовую деятельность в учреждении начал в должности врача-терапевта терапевтического отделения в период с 2007 года по 2011 год.
В январе 2012 году возглавил терапевтическое отделение.
В 2016 году прошёл курсы повышения квалификации по программе «Паллиативная медицина».
В настоящее время Алексей Викторович руководит работой двух отделений, как терапевтическим, так и отделением по паллиативной медицинской помощи. Должность заведующего, Алексей Викторович, совмещает с должностью врача-терапевта.
В 2019 году прошёл профессиональную переподготовку по программе «Гериатрия».
За время работы в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Красноармейская центральная районная больница» министерства здравоохранения Краснодарского края Алексей Викторович зарекомендовал себя как специалист, хорошо ориентирующийся в своей специальности. Применяет свои знания на практике. Изменения в характере медицинского обслуживания населения, усовершенствования методов профилактики, диагностики, лечения, реабилитации сразу же находят отражение и в изменении подхода к его функциям, как врача. Он владеет современными методами диагностики и лечения больных при различных заболеваниях.
В экстремальной ситуации Алексей Викторович способен организовать работу отделения, выбрать правильное тактичное решение и оказать в полном объеме экстренную медицинскую помощь, именно поэтому 7 апреля 2020 года он был назначен на должность заведующего инфекционным госпиталем для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, организованного на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Красноармейская центральная районная больница» министерства здравоохранения Краснодарского края.
Алексей Викторович участвует в общественной жизни коллектива. В общении ровен и скромен, умеет выслушать, дать полезный совет.
В повседневной жизни Алексей Викторович женат, воспитывает сына. Супруга – Коновалова Юлия Анатольевна, работает также в ГБУЗ «Красноармейская ЦРБ» в должности медицинской сестры участковой центральной районной поликлиники.