Бадран Павел Терентьевич

Звание «Почетный гражданин
Красноармейского района»
присвоено решением Совета
муниципального образования
Красноармейский район
от 22 июня 2006 года № 17/31

 

Павел Терентьевич родился в хуторе Могукоровка Калининского района Краснодарского края 8 июля 1926 года в крестьянской семье.
В 1941 году закончил 7 классов НСШ № 15 по месту жительства.
Участник Великой Отечественной войны с апреля 1943 по август 1945 года. В 1945 году был демобилизован из рядов Советской Армии. Поступил в Лабинский Сельскохозяйственный техникум, который окончил в 1948 году, получив специальность «Агроном-полевод», а в 1955 году закончил Кубанский Сельскохозяйственный институт (заочно) по специальности «Ученый агроном».
После окончания сельскохозяйственного техникума с 1948 по 1951 годы работал в колхозах имени Крупской и имени Энгельса в должности старшего и главного агронома в Брюховецком районе.
С 1951 г по 1953 годы работал в совхозе «Кубанец», Тимашевского района в должности агронома-семеновода и агронома-энтомолога.
С 1953 по 1957 г. работал в совхозе «Большевик», Тихорецкого района в должности главного агронома, откуда был переведен на работу в семсовхоз «Лабинский» Лабинского района, где работал с 1957 по 1960 г. в должности главного агронома, а затем директора совхоза.
В январе 1960 г на сессии Лабинского райисполкома был избран председателем райсовета, а в августе 1961 г. был направлен Крайкомом КПСС в Полтавский район, на пленуме райкома КПСС был избран первым секретарем, где работал до 1964 г.
В августе 1964 года был назначен начальником Лабинского территориального управления сельского хозяйства (зона обслуживания Лабинского, Упорненского, Мостовского и Псебайского районов).
С января 1967 по апрель 1976 г был первым секретарем Красноармейского райкома КПСС.
С апреля 1976 года по июнь 1981 года работал в должности заместителя начальника главка «Главкубаньристрой» в городе Краснодаре.
С июня 1981 по август 1987 г. (до ухода на пенсию) работал директором Северо-Кавказского филиала Всесоюзного научно-исследовательского института агрохимии и почвоведения в городе Краснодаре.
Родился, вырос, учился и работал только в Краснодарском крае.
Во время всей трудовой деятельности к работе относился добросовестно, старался внедрить в производство все новое, передовое, постоянно работал над собой, повышая теоретические знания, стремился к перевыполнения планов по увеличению производства и заготовок сельскохозяйственной продукции, никогда не останавливался на достигнутом.
Был требователен к себе и к подчиненным. Проявлял инициативу и требовал этого от других. Внимательно относился к кадрам, старался привить им творческое мышление и любовь к работе, уделял внимание к повышению их знаний и своевременному выдвижению на новую работу.
Активно участвовал в общественной жизни. В 1973 году присвоено звание Героя Социалистического Труда, а также звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани» Награжден двумя орденами Ленина, Орденом Октябрьской Революции и 11 медалями.
Многократный участник Выставки достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ). Награжден Дипломом Почета. Двумя Золотыми и тремя Серебряными медалями ВДНХ.
Неоднократно избирался в состав Пленума Крайкома и Райкомов партии, депутатом краевого и районных Советов депутатов трудящихся.
В течение 14 лет избирался членом Крайкома КПСС и 16 лет депутатом Краевого Совета депутатов трудящихся.